Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
28.05.2014

Страусник - "привычное" растение с "необычным" названием.

страусник 1.jpgСадовый дизайн – непростой процесс, так как одной из основных составляющих являются исходные данные участка, климата, окружающей среды. К сожалению, не всегда есть возможность обеспечить обилие солнца и света, изменить климат или геометрию участка. Несмотря на это опытный частный ландшафтный дизайнер способен создать поистине сказочный садовый дизайн, соответствующий пожеланиям хозяев.

 

страусник 2.jpg

Большинство цветов и кустарников любят солнечный свет. На солнце растения пышнее цветут, растут и плодоносят. Но почти в каждом дворе, возникает необходимость в дизайне затененных участков, оформления территории под деревьями или в тени построек. Благоустройство участка должно затронуть все уголки Вашего владения, создавая единую завершенную и гармоничную картину. Какое применение найти для «неудобных» зон?

 

Ландшафтный дизайнер советует использовать эти участки, для создания мини экосистемы: леса, болота, с элементами тропиков или сказочного леса. Украсить эти участки, довольно просто, если изучить растения или обратиться к профессионалам. Сегодня, Анна, расскажет о растении известном всем с детства, речь пойдет о страуснике.

страусник 3.jpg 

Страусник, или Страусопер — травянистое растение рода папоротников семейства «Оноклеевых». Само название многим незнакомо, но папоротник знают все. Страусник может расти практически везде. Почва и ее состав для него не главное, однако, страусопер предпочитает влажный климат и грунт. Дизайн сада на засушливых участках с использованием этого растения необходимо начать создавать с организации оросительной системы. В природной среде он может расти на стволах и ветках деревьев, а на жилых участках даже на вертикальных стенах. Растение очень красиво из-за необычных листьев, хоть и не цветет. Издавна папоротники использовали в медицинских целях, но в наше прогрессивное время экспериментировать не стоит. Лучше наслаждайтесь декоративными качествами, и возможностью экспериментировать, меняя дизайн садового участка при помощи различных растений.страусник анонс.jpg

 

Ландшафтные дизайнеры любят страусник за то, что с его помощью можно украсить двор, особо не «напрягаясь». Если на участке есть деревья, то прямо в их тени можно высадить папоротник, который станет украшением и «защитником» ствола.

 

Если Вы решили создать рутарий, без страусника картина будет не полной. Ведь именно он, в компании с мхом вносит дух сказки, загадочности и шарм на тенистый участок. Проектирование искусственного водоема, и реализация задумок включает в себя выбор декоративных растений. Если «мокрая зона» имеет затененные участки, смело используйте папоротник.

Страусник, так же хорош для создания живых бордюров, клумб и цветников. Отличными друзьями для страусопера, являются цветы астильбы и листья хосты.

 

страусник.jpgПопулярность папоротников растет с каждым днем. Все больше садоводов стремятся жить в экологическом месте, похожем на природные системы. Ландшафтный дизайн дома и прилегающей территории, хотя и создается искусственно, часто стремится к натуралистичному виду. Папоротник может подчеркнуть это стремление, а может и уничтожить, если его расположить «не там». Обращаясь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», Вы получаете идею, воплощенную в жизнь!

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007