Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
02.06.2014

Лапчатка кустарниковая - красивая простота

Лапчатка кустарниковая 1.jpgМы много раз говорили о растениях, используемых в создании садового дизайна и ландшафтного дизайна двора. В наше время, существует множество стилей и растений для их создания и декора. Некоторые владельцы земли начинают благоустройство участка своими силами, пытаются создавать что-то новое своими руками, а другие обращаются к профессионалам — этот выбор индивидуален. Независимо от того кто будет воплощать замысел, «рисовать пейзаж» на ряду с экзотическими и необычными растениями будут использованы более простые и экземпляры, характерные нашему региону.

Лапчатка кустарниковая 3.jpg


 В этой статье, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет о лапчатке кустарниковой и о том, каково ее место в Вашем ландшафтном дизайне садов и огородов.


 Лапчатка кустарниковая, или «Курильский чай» — листопадный кустарник. Не зная о его декоративности можно принять его за сорняк, но когда он зацветает, все сомнения исчезают. Литья лапчатки красивого, яркого зеленого цвета, но красота проявляется вместе с появлением соцветий. Цвет бутонов зависит от сорта, встречаются белые, ярко желтые, розовые и бордовые. В высоту лапчатка достигает 50-100 см. Самыми требовательными к почве. Уходу и климату считаются сорта растения имеющие розовые соцветия.


Лапчатка кустарниковая 4.jpg К почве «Курильский чай» не прихотлив, полив любит умеренный. Хотя растение растет как на солнце, так и в тени все же желательно защищать его от полуденного зноя, что бы бутоны не выцветали. Размножается лапчатка семенами, черенкованием и делением корневища. Как и все декоративные кустарники, лапчатку следует декоративно «стричь» (для создания бордюров или куста в виде шара, или для устранения больных и сухих веток). Умелое кронирование помогает сделать садовый дизайн более интересным, однако этот процесс желательно доверять профессионалам.

 


Лапчатка кустарниковая 2.jpgЛапчатка отлично подойдет для создания альпинария и рокария. В сочетании с хвойными растениями и стелющимися травами, она покажет натуральность «горного и каменистого сада». Хороша лапчатка при создании живых бордюров, чередуя разные сорта можно создать яркий бордюр. Если во дворе есть ровный, яркий газон, то освежить его можно так же с помощью Курильского чая, расположив его в любом месте. При наличии на участке деревьев, лапчатку можно высадить прямо у ствола, что украсит куртину и спасет от сорняков. Начиная создание клумб и цветников с использованием курильского чая,  выберите правильных соседей. Например, розы, тюльпаны и нарциссы, которые отлично дополняют друг друга. Лапчатка, как и многие растения не любит застоя воды в корнях, поэтому предусмотрите дренаж. Так как растение любит кальций и удобрения на его основе, в качестве дренажа можно использовать известковые камни и гравий.

Лапчатка кустарниковая.jpg 

Лапчатка кустарниковая 5.jpg

Как и многие растения «Курильский чай» является лекарственным, его соцветия заваренные крутым кипятком применяются при простудах, для укрепления иммунитета, ведь в лепестках содержится витамин С и прочие полезные вещества. Однако не экспериментируйте со своим здоровьем без консультации врача, ведь это может быть опасно. Ландшафтный дизайнер Анна не раз писала в своих статьях о том, что любое растение при неправильном использовании может стать ядом.


 Ландшафтные дизайнеры «уважают» лапчатку за морозостойкость, не прихотливость и за красоту. Если и Вы решили высадить это растение у себя во дворе, Вам поможет Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой». По Вашему заказу можно создать бонсан из лапчатки.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007