Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.06.2014

Декор участка светящимися камнями

камни 6.jpgЛандшафтный дизайн садов и огородов призван радовать своих владельцев, дарить им позитив и отдых. К сожалению заботы, работа, дела все это отвлекает нас от наслаждения пейзажем в дневное время, поэтому иногда мы отдыхаем в саду по вечерам. Для обеспечения комфорта, а так же удобства обзора территории начиная благоустройство участка необходимо предусмотреть систему освещения, подсветки, как отдельных элементов, так и всего садового дизайна.

 

На сегодняшний день существует множество технологий, позволяющих организовать «комфортный свет», оптимальный как для людей, так и для растений. В этой статье частный ландшафтный дизайнер остановится на интересном объекте, совмещающем в себе практические и декоративные свойства – светящемся камне. Согласитесь, что темнота не должна мешать нам, наслаждаться и восхищаться садовым дизайном и элементами благоустройства двора. Как же выбрать камни, как они работают, какими бывают, ответы на эти и другие вопросы читайте ниже.камни 1.jpg

 

Промышленность и технологии идут вперед, поэтому постоянно появляются новинки в сфере освещения. На сегодняшний день существует три вида светящихся камней, именно на них рекомендует обратить внимание ландшафтный дизайнер Анна.

 

камни 3.jpgПервый тип. Светящиеся камни на светодиодах - плотный, пустой контейнер со светодиодами внутри, их срок службы около 10 лет. Как правило, они создаются больших размеров и ими можно осветить большую площадь. Такие камни нуждаются в источнике энергии, емкость которого зависит от количества светодиодов и их мощности, а так же желаемого срока службы, если это не стационарное питание от кабеля. При помощи этого источнике света можно выделить практически любой участок сада или ландшафта двора, сделать акцент на отдельных элементах благоустройства. Эти «светильники» сложно отнести к бюджетным. Их расположение лучше доверить опытному мастеру, особенно если необходима электропроводка.

 камни 2.jpg

Второй тип. Пластиковые камни с катализатором светимости — пластиковые камни внешне похожи на гальку, но днем накапливают световую энергию, а ночью светятся. Как правило, эти камни не больших размеров разного цвета, просты в эксплуатации, легко моются и чистятся. Они подходят для украшения бордюров или создания самих дорожек, обрамления клумб, украшения водоемов. Садовый дизайн с их использованием может принимать различные облики, меняться в зависимости от Вашей фантазии и настроения. Достаточно переместить светильники или разложить иначе, и вуаля, Ваш двор играет новыми «красками». Данный тип освещения не нуждается в дополнительных источниках питания, именно это ценят ландшафтные дизайнеры, создавая «картины» в отдаленных и не совсем удобных для доступа уголках двора.

 камни 5 fyjyc.jpg

Третий тип. Пожалуй, это один из самых «дешевых» но не менее интересных вариантов. Главное он дает неограниченность творческим порывам. Светящиеся камни, созданные своими руками — камень (галька) покрашенный люминесцентной краской и покрытый лаком. При использовании качественных красок и лаков, можно получить украшение для сада на долгие годы. Если Вы сомневаетесь в своих «художественных» способностях на помощь придет частный ландшафтный дизайнер, который поможет в реализации самых смелых идей. Самодельными светящимися камнями, так же можно украсить дорожки, клумбы, выделить отдельные растения, что придаст романтичности всему двору.камни 4.jpg

 

Светящиеся камни в дизайне двора, применяются не так давно, но заслужили «любовь и признательность» любителей и профессионалов. Обращаясь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой», Вы сможете осуществить выбор камней и дизайнерских идей по их применению, а мы подарим Вам возможность наслаждаться садом круглосуточно.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007