Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
06.06.2014

Эустома - прекрасный цветок удивит всех

эустома 1.jpgСоздание клумб и цветников требует от ландшафтного дизайнера творческого подхода, умения сочетать растения, художественного вкуса и знаний в ботанике. Практически ежедневно благодаря селекционерам, появляются новые сорта растений, которые могут украсить ландшафтный дизайн двора и сада в наших широтах. В этой статье частный ландшафтный дизайнер, расскажет о растении родом из Америки, которое похоже на розу и мак одновременно. Западные дизайнеры уже давно используют эустому, создавая садовый дизайн, а нам это растение малоизвестно. К тому же это уникальное растение может стать изюминкой зимнего сада, или украшением закрытой террасы.

эустома 2.jpg

 Эустома, или Лизиантус — растение семейства «Горечаковых». В высоту оно достигает 60-90 см. В природе, у лизиантуса соцветия синего цвета с разнообразием оттенков. А искусственно выведены сорта могут быть самых разных цветов: белого, розового, красного и производных оттенков. Диаметр розеток чаще всего 7-8 см. В зависимости от ухода и условий обитания период жизни достигает от одного до трех лет.

 Разнообразие цветовой гаммы, несомненно, радует цветоводов. Размножается эустома только семенами так, как ее корневая система прихотлива и не выдерживает размножения черенкованием. Однако если с началом цветения срезать цветоносы, оставить небольшие по высоте стебли эустома может давать новые побеги. Этот способ выращивания чаще всего применяется в теплицах и оранжереях, где цветы «выгоняются» для букетов и экибан. Садовый дизайн предполагает, что растение будет цвести без срезки, поэтому удаляются уже поникшие бутоны.

эустома.jpg Семена высаживают в горшки в конце зимы. Обеспечивая солнечный свет, температуру 20-25 С, парниковый эффект к марту можно ожидать появление ростков. В открытый грунт растение можно высаживать в мае, когда вероятность заморозков минимальна. Место посадки эустомы должно быть солнечным, почва должна быть хорошо прогретой. А воздух следует регулярно увлажнять. Наилучшая почва для выращивания лизиантуса — чернозем. Полив требуется умеренный, вода не должна застаиваться в корнях, подкормка удобрениями обязательна.эустома 3.jpg

 Если Вы хотите продлить наслаждение от прекрасного цветка ландшафтный дизайнер рекомендует переместить «клумбу» в помещение. Для этого на зимовку эустому отправляют в солнечное прохладное помещение. Сухие части растения срезают, побеги остригают, оставив небольшие надземные части. Корневище пересаживают в горшок, максимально сохраняя земляной ком. Для облегчения процесса можно использовать пластиковые корзины, мы писали о них в статьях о садовом дизайне с использованием клубневых и луковичных растений.

 Так, как нераспустившиеся бутоны эустомы напоминают розу, а распустившиеся — мак, то она подойдет для украшения всего двора. В саду романтического стиля, несомненно, найдется место цветам нежной окраски, которые подчеркнут тематику садового дизайна. Яркие цвета соцветий, могут стать украшением рокария или альпинария, в компании хвойных растений и низкорослых трав.эустома анонс.jpg

 Те, кто решится посадить это растение на своем участке — не пожалеют, ведь красота эустомы завораживает. Ну, а если возникнут трудности с высадкой или выбором места для роста — обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007