Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
09.06.2014

Садовые качели – летят-летят...

качели 3.jpg«Все мы, родом из детства» это утверждение знакомо всем и частный ландшафтный дизайнер не исключение. Практически каждый ребенок любит кататься на качелях. У людей, рожденных в СССР, были качели типа «крепкая веревка с дощечкой», самодельные подвесные или сварные конструкции. Считалось роскошью, а иногда и предметом зависти, если у малыша имелись свое личное место, для катания созданное родителями во время благоустройства участка. Современные дети привыкли к удобным, качественным качелям. Так, как большинство людей стремится приобрести загородные участки, то и проблем с размещением садовых качелей не существует. В этой статье ландшафтный дизайнер, расскажет о видах качелей и о возможных местах размещения их во дворе.

качели 2.jpg

 Как правило, садовые качели — это место для отдыха, для детей — активного, а для взрослых — скорее пассивного. Место установки объекта, стоит обдумать заранее, дабы хорошо их закрепить (если это предусмотрено конструкцией) и «выстелить» газон или тротуарную плитку. Садовый дизайн зоны отдыха должен быть гармоничным, и каждая из его деталей не должна диссонировать с другими.

 Если в семье есть дети, то садовые качели следует устанавливать «на виду», что бы была возможность за ними наблюдать. Детские качели, создают с большей амплитудой колебания и с широким посадочным местом. Если же владельцы участка люди пожилые, но любят огород, то качелям место возле него. Такие качели, создают не высокими и не шаткими, но широкими, мягкими и удобными (часто они имеют свою собственную защиту от солнца). Ну, а молодым качели нужны скорее для уединения, поэтому расположить их стоит среди кустов, цветов и арок. Для пассивного отдыха, подойдут широкие качели-диваны с мягкой отделкой.

качели.jpg Самые распространенные садовые качели, из дерева и метала с использованием тканей или брезента. Существую не дорогие, бюджетные модели и эксклюзивные, очень дорогие. Стоимость зависит от материала, дизайна, эксклюзивности и процесса создания. Для сочетания садовой мебели и качелей, и общего ландшафтного дизайна сада следует покупать или заказывать их у одного и того же производителя, посоветовавшись с ландшафтным дизайнером. Например, кованная садовая мебель подойдет к кованным садовым качелям в саду романтического стиля. А массивная деревянная садовая мебель и качели — для двора в стиле-кантри или к купеческой усадьбе.

качели 4.jpg

Выбирая садовые качели, частный ландшафтный дизайнер рекомендует обратить внимание на:

-        комплектацию, все ли есть для комфорта (подушки, подстаканники, тент);

-        максимальную нагрузку, лучше брать качели с большей нагрузкой, чтобы не волноваться;

-        материал, из которого сделаны качели;

-        цену;

-        размер, для большего или меньшего количества людей.

качели 1.jpg

 Правильно выбрав и установив садовые качели, Вы можете сделать их центральным элементом двора. Для того, чтобы не сомневаться в выборе, советуем обратиться в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007