Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
20.06.2014

Люпин — неприхотливый "красавец"

люпин 1.jpgСоздавая уют и красоту садовый дизайн на собственном участке, не каждый владелец хочет заморачиваться, ухаживая за растениями. Именно поэтому владельцы загородных территорий, которые самостоятельно начинают благоустройство участка, ухаживают за двором, ищут не прихотливые, многолетние, красивые цветы. На счастье, таких растений много. И тут, перед садоводами-любителями возникает проблема выбора нужных растений, наиболее оптимальных для индивидуального «проекта». Некоторые стараются все сделать сами, а другие обращаются к ландшафтным дизайнерам. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, расскажет о прекрасном многолетнике/однолетнике люпине, который украсит любой сад. 

Люпин — однолетние и многолетние кустарники и полукустарники семейства «Бобовых». Благодаря стержневой корневой системе, корень проникает в почву на 1-2 м. растение может хорошо переносить засушливые периоды. К тому же за счет наличия на корнях азотофиксирующих бактерий, в почву выделяется азот, который снижает кислотность почв. Если Вам необходимо скорректировать характеристики грунта в клумбе используйте свойства этого растения. Однако для оценки исходных параметров участка и создания проекта ландшафтного дизайна садов и огородов лучше привлекайте профессионалов. Это поможет Вам избежать ошибок и лишних затрат.люпин 2.jpg

 Так же люпин, является отличным природным удобрением. Осенью, после того как верхняя часть растения засохнет, ее не следует выбрасывать, а нужно просто перекопать землю с ней (если он однолетний), это и будет удобрение. Если у Вас многолетник, соберите травянистые части и листву и используйте их для мульчирования почвы под посадку овощных культур.

 Соцветие у люпина — это вся его верхняя кисть. Цвета «бутонов» разнообразные, но чаще встречаются синие. Для поддержания красивого вида сада, сухие части растения ландшафтный дизайнер рекомендует срезать, на их месте за короткий период появятся новые.

 люпин.jpgСадоводы и дизайнеры любят люпин за неприхотливость (к почве он не требователен, полив и удобрение умеренные) и красоту. Размножается семенами и черенкованием. Семена можно высадить в ноябре (они отлично переносят зимние морозы), а уже в мае начнут появляться первые ростки.

 Люпин устойчив к сильным ветрам так, как его стебли плотные, древовидные. Это позволяет создавать ландшафтный дизайн садового участка с его использованием в любой местности. Растение подойдет для создания живых бордюров вдоль садовых дорожек. Он хорош на альпийских горках. Создавая клумбы и цветники, люпин высаживают на среднем ярусе. Впрочем, границ у фантазии нет, так что экспериментируйте! А для не уверенных в себе садоводов, существует Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007