Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
27.06.2014

Айва - лакомое украшение.

айва 4.jpgайва 1.jpgСадовый дизайн может нести в себе не только эстетическую нагрузку, он может давать вкусные полезные овощи и фрукты. Большинство декоративных кустарников не имеет плодов, а несут только эстетическую красоту в период цветения. Но сегодня речь пойдет о «вкусных» декорациях. Частный ландшафтный дизайнер, расскажет о полезном и красивом фрукте — айве. Это растение прекрасно подходит для достижения гармонии, если Вы создаете дизайн огородов и садов не только для красоты.


 Айва — древесное растение семейства «Розовых», кустарник или дерево высотой до 4 м. Довольно красивое растение с яркими, гладкими, яйцевидными листьями и пышной кроной. В период цветения (май-июнь), дерево покрывается крупными соцветиями белого, розового, оранжевого и пурпурного цвета, что предает особенное очарование двору. Сочетая различные сорта растения можно получить яркий дизайн садового участка. Плоды айвы, созревают в сентябре-октябре и представляют собой ароматные, овальные сладко-кислые фрукты. Сам фрукт айвы очень полезен, за счет присутствия в нем большого количества витамина С. Плоды применяют для приготовления компотов, узваров, варенья, джема, а так же в народной медицине. Слегка терпкий вкус фруктов порадует гурманов. А декоративный вид, который сохраняется до первых заморозков, украсит голые ветви дерева.

айва 2.jpg

айва анонс.jpg


 Размножается айва семенами, корнями, черенками и прививкой к другим деревьям. Почву предпочитает плодородную, полив — умеренный. В период после цветения и до начала созревания плодов ландшафтный дизайнер рекомендует более обильный полив, чем в прочие периоды. На сухих почвах плоды мельче, а на увлажненных — крупнее.


 В создание ландшафтного дизайна двора, айва вполне вписывается, ведь она красива с мая по ноябрь. Ранней весной появляются листочки, позже соцветия, затем плоды, а после — до сильных морозов можно опять любоваться зелеными листьями яркими плодами. Если Вы решили высадить это растение на своем участке, то выберите для него правильное место. Ландшафтный дизайнер, советует из кустов айвы создать живые изгороди или бордюры, они отлично выполнят защитную и декоративную функции. Если газон во дворе густой и яркий, то на нем найдется место для айвы, которая в период цветения только подчеркнет его красоту.

айва 3.jpg

 

айва осенью.jpg

Низкорослые сорта айвы, великолепно подойдут для рокариев и альпинариев. Создавая групповые посадки с использованием айвы, рекомендуем высадить барбарис, миндаль, магонию, форзицию и спирею. Такое сочетание украсит любой ландшафтный дизайн садового участка, и даже может стать изюминкой двора.


 Создавая композицию, не бойтесь применять айву. А если Вы хотите получить взрослое растение (крупномер) обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой».

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова
TEXT.RU - 100.00%

айва.jpg


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007