Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.07.2014

Овсяница голубая — декоративный злак.

овсянница 4.jpgБлагоустройство участков и ландшафтный дизайн садов и огородов это не только газоны и цветы, деревья и скульптуры – это фантазия и творческий труд мастера. Ведь практически каждый человек хочет, что бы его двор был уникальным, прекрасным и комфортным. Частный ландшафтный дизайнер Анна по Вашему заказу может создать для Вас «пейзаж» в любом из стилей, вложив в него душу и все свое мастерство. А сегодня мы расскажем Вам о простом растении, которое, несмотря на свой «обыкновенный вид» может занять свое почетное место и украсить Ваш сад.

 

Большинство злаковых растений, выращивают на корм животным или для укрепления песочных склонов. Ну, а с помощью их «декоративных родственников» создают уют во дворе. Казалось бы, злаковые растения не особо красивы, но трудно представить себе сад без них. В этой статье, ландшафтный дизайнер расскажет об овсянице.

 овсянница анонс.jpg

Овсяница голубая, сизая, пепельная — травянистое растение семейства «Злаковых». Основной особенностью, является голубая окраска прямостоячего стебля (высотой до 30 см) и линейных, узких листьев, собранных в полукруглые кусты. В июне появляются соцветия — колоски, которые украсят собой любой садовый дизайн, после цветения их следует срезать. Овсяница любит песчаные, плодородные почвы. Прихотлива к солнцу, но не переносит застой воды, поэтому ландшафтный дизайнер рекомендует предусмотреть дренаж при создании объекта. Наши зимние температуры овсяница переносит без укрытия, но весной ее следует рассадить (бывает, что корни отмирают, ее следует раз в 2-3 года рассаживать и укреплять).

овсянница 3.jpg

Размножается овсяница семенами и рассадой. Семена высаживают в открытый грунт «пучками» в мае-апреле, а уже через 3 недели появляются пучки листвы. На рассаду ее высевают в горшки в феврале, поливают и в тепле она прорастает уже за неделю. После, для укрепления растения ее рассаживают в отдельные горшки и в апреле в открытый грунт. Перед тем как выполнить перевалку на постоянное место дислокации, желательно закалить растение. Начиная постепенно сначала на короткий срок, за тем на более длительное время выносить его на улицу.

овсянница 2.jpg

Овсяница голубая настолько красива в саду, что не верится, что это обычный злак. Если на участке есть рокарий или альпинарий, то овсяница голубая станет их украшением, ведь она отлично смотрится среди камней. Овсяница отличный живой бордюр, благодаря близкому расположению листвы в пучках вдоль дорожек и тропинок будет плотный и густой бордюр. Если во дворе есть водоем, то на его берегу обязательно следует высадить овсяницу — это придаст сказочность картине. В клумбах, цветниках и рабатках овсяница голубая отлично смотрится в сочетании с яркими цветами (тюльпанами, пионами, нарциссами, астрами, хризантемами, ирисами).

овсянница 1.jpg

Заказать создание ландшафтного дизайна Вы можете в Мастерской «Сады от Виноградовой». Помните, что от опыта и умений специалиста зависит внешний вид и дизайн садового участка, а так же временные и финансовые затраты. Поэтому важно нанять ландшафтного дизайнера, который выполнит все работы наилучшим образом.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007