Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
14.07.2014

Алиссум — красивый, универсальный медонос.

алиссум 3.jpgСоздание клумбы, цветника, рабатки и альпинария на участке, предполагает грамотный подбор композиции, стиля и растений. Благоустройство участков и создание ландшафтного дизайна двора – это творческий процесс, который должен быть подкреплен опытом и знаниями.

 

Растений, которые можно использовать, создавая ландшафтный дизайн множество, но период их цветения разный. Подобрав «зеленых жителей» сада определенным образом можно продлить «яркую жизнь» своего пейзажа. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет об ароматном медоносе и прекрасном цветке — алиссуме.

 алиссум 1.jpg

Алиссум, или «Бурачок» — декоративное растение семейства «Капустных». Скорее всего, раньше некоторые части растения применялись в лечении собачьего бешенства, отсюда и перевод названия «без собачьего бешенства». Само растение не высокое около 40 см, но цвет зелено-серебряных листьев и шарообразная форма соцветий довольно примечательна. Цветовая гамма соцветий разнообразна (белый, розовый, красный, фиолетовый), что позволяет «рисовать картины» делая ландшафтный дизайн садового участка уникальным и неповторимым. Медовый запах привлекает всех насекомых опыляющих растения. Пасечники включают алиссум в рацион пчел, для производства меда.

 

алиссум 2.jpgБурачок не привередливое растение, его используют как в открытом грунте, так возможно благоустройство участка вазонами с этим цветком. Для его посадки следует выбрать солнечное место с хорошо дренируемой почвой, часто поливать растение не стоит, иначе его корни сгниют. Если на Вашем участке застаивается влага, ландшафтный дизайне рекомендует предусмотреть дренажный слой, так же как и при посадке растения в вазон.

 

Размножается алиссум семенами и рассадой. Высаживать семена следует в начале весны. Это не сложно: семена рассыпают по почве и притаптывают, присыпать землей их не следует, а после нужно их просто периодически поливать. Проще производить высевание, если смешать семена с мелкодисперсным песком. Семена на рассаду высаживают в горшки или поддоны в конце зимы, накрывают стеклом и дают прорости. Полив в таком случае необходимо образовать таким образом, что бы вода не сбивала неокрепшие побеги. Весной подросшие саженцы высаживают в открытый грунт. Уход за бурачком, включает в себя необходимость среза сухих частей растения. Так же ландшафтный дизайнер Анна рекомендует своевременно проводить профилактическую обработку от вредителей, тогда растение будет радовать взгляд с мая по сентябрь.

алиссум анонс.jpg
алиссум 4.jpg

 

Ландшафтные дизайнеры, применяют алиссум для создания альпинариев и рокариев так, как он отлично растет между горячими камнями и украшает их. Высаживая цветники, рабатки и клумбы не стоит игнорировать бурачок, ведь он прекрасно скроет просветы между растениями, камнями и увядающие цветы. А в компании с флоксами, нарциссами и тюльпанами он великолепен. Алиссум отлично подойдет для посадки живых бордюров, при своевременной обрезке он будет цвести дольше. Высаживая зимой алиссум в горшки, следует учитывать его «взрослый» размер и использование его как комнатного растения позволяет украсить ландшафтный дизайн дома и наполнить дом приятным ароматом. Летом вазоны можно вывесить на открытый воздух, украсить ими веранду, беседку, патио, забор и весь двор.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007