Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
18.07.2014

Космея - разноцветные "ромашки" в вашем саду

космея 1.jpgУкрасить участок красивыми цветами - это не так просто. Надо правильно подобрать место для посадки, ухаживать и поливать растения. Многие растения могут расти «как сорняки» без тщательного ухода, а другие требуют внимания. Ведь растение может, как украсить собой садовый дизайн, так и испортить все впечатление, если будет выглядеть не ухожено, а иногда нелепо и неподходящим образом для выбранного стиля ландшафтного дизайна. Говорить о популярности садовых растений не правильно. У каждого садовода свой вкус, цветовые предпочтения. В этой статье ландшафтный дизайнер расскажет о растении, которое можно увидеть почти в каждом саду, речь пойдет о космее.

 

космея 2.jpgКосмея, или «Космос» — зимостойкое однолетнее или многолетнее растение семейства «Астровых». В высоту растение достигает 1,5 м, но существуют и карликовые сорта до 50 см. Красивое растение с нитевидными листьями и небольшими, нежными соцветиями белого, розового, желтого и красного цветов украсит ландшафтный дизайн садового участка или террасу. К почве космея не требовательна. Цветоводы даже советуют ее высаживать в бедную почву для более стойкого и крепкого роста. На богатых, плодородных почвах космос может «жировать» и корневая система, и стебель будут слабыми, в то время как куст станет объемным и даст много цветоносов. Это может привести к тому, что под своим весом растение не будет держать форму, и может лечь на землю, нарушая прекрасный вид и планы на создание цветника и благоустройство участка. Место для посадки должно быть солнечным и защищенным от ветра (иначе высокое растение просто сломается и упадет). Обильный полив необходим в начале роста и при сильной засухе.

космея 3.jpg

 Размножается космея семенами и рассадой. Частный ландшафтный дизайнер рекомендует семена высаживать в открытый грунт в марте-апреле, просто рассыпая по поверхности земли, после чего уплотнить грунт (притаптывая или прикатывая его). Рассадный способ применяют для более ранних сортов, а так же для получения раннего цветения. Для этого зимой в горшках выращивают рассаду и весной высаживают в грунт. Так как космея неприхотлива, учитывайте тот момент, что однажды посадив семена растения в саду, Вы сможете любоваться цветами, не утруждая себя много лет. Растение будет само сеять семена (самосевом). Если Вы хотите избежать этого, необходимо не давать вызревать семенам и срезать подсыхающие цветоносы. А так же тщательно удалять уже взошедшие растения, убирая их с корнем. Способность семян давать всходы сохраняется порядка трех лет.

 космея 4.jpg

При высадке»Космоса» учитывайте, что чем гуще насаждение, тем больше будет цветоносов и меньше зеленой листвы, и наоборот. Частный ландшафтный дизайнер Анна рекомендует регулировать «пестрость» цветника при помощи плотности высадки растения.

 

космея 5.jpgВ качестве подготовки сада и цветников к зиме, космею стоит обрезать. Разные мастера дают различные рекомендации, Вы можете оставить как стебли высотой 1-2 сантиметра, так и до 15, оба варианта будут правильными.

 

Высокие кусты космеи подойдут для создания клумб, цветников, живых ширм. Невысокий забор, изгородь или опора помогут создать упорядоченный вид цветника. А низкорослые сорта для создания рабаток, живых бордюров альпинариев и рокариев.

космея анонс.jpg

Если на участке есть место, которое необходимо прикрыть, спрятать, то высадив космею, Вы задекорируете проблемную зону. Создавая клумбы и цветники, ландшафтный дизайнер рекомендует, высокие сорта высаживать на задний план, а низкие сорта космеи вместе с бархатцами, ромашками, нарциссами и флоксами — на передний. Это растение отлично растет на каменистых почвах альпинариев и рокариев, тем самым украшая их яркими цветами.

 космея.jpg

Космея — это растение, которое дополнит ландшафтный дизайн садов любого стиля. Обращаясь к ландшафтным дизайнерам Мастерской «Сады от Виноградовой», Вы сможете получить прекрасный вид своего двора с использованием новейших, эксклюзивных идей.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007