Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
23.07.2014

«Солнечные брызги» гелениума в Вашем саду.

гелениум 1.jpgБлагоустройство участков, создание ландшафтного дизайна, все эти работы направлены на преображение территории таким образом, что бы ее владельцам было максимально комфортно, уютно и удобно.

Почти каждый садовод, проводит все свое свободное время на загородном участке. Следить за чистотой и красотой сада, ухаживать за двором, выращивать огород и цветы — это не легкий и трудоемкий процесс. Но несмотря, ни на что, все мы с нетерпением ждем выходные или наступление вечера, что бы отдохнуть и насладится красотой. Работы, направленные на благоустройства сада ведутся практически в течение всего года, но облегчить себе жизнь Вы можете, сделав заказ на услуги частного ландшафтного дизайнера.

 гелениум 2.jpg

Не опытному садоводу, тяжело определиться с выбором растений для сада. Создание клумбы и цветника, рабатки или альпинария требует немало знаний о растения и опыта работы с ними. Сегодня ландшафтный дизайнер, поведает Вам об одном из растений, которое в период цветения похоже на «брызги солнца». Речь пойдет о гелениуме.

 

гелениум 3.jpgГелениум — травянистое растение, которое может быть как однолетним, так и многолетним. Оно относится к семейству сложноцветных. В культуре насчитывается около 32 видов, большинство из которых декоративные. В высоту растения достигают от 10 см до 160 см. В зависимости от сорта изменяется и цвет растения, ранние сорта бронзово-красного цвета, более поздние — желтого или оранжевого цветов. Такое разнообразие позволяет экспериментировать и создавать цветники и прочие элементы способные украсить ландшафтный дизайн сада, смешивая различные сорта родного растения.

 

гелениум 4.jpgРазмножают гелениум, рассадой или делением кустов. Рассаду покупают и высаживают весной, в заранее очищенную и удобренную почву. Место для посадки выбирают солнечное, защищенное от ветра. Полив для этого растения необходим частый, специалисты советуют для орошения использовать капельный полив. Делить кусты необходимо весной или поздней осенью, когда растение полно сил или готово к зимовке. Семена для рассады высаживаются в первые дни весны в тепличках или под парник.

 

гелениум анонс.jpgДля украшения двора и благоустройства участка, гелениум можно использовать почти везде. Посадив гелениум вдоль забора, Вы сможете наслаждаться его красотой с июля по октябрь. Из низкорослых сортов растения, можно создать прекрасный живой бордюр, а придать ему пышности и объема можно просто отщипнув верхние побеги. На клумбах и цветниках, гелениум сочетается с синими оттенками астр, дельфиниумов и вербен; с белыми нарциссами, пионами и ромашками. Если на участке есть водоем, то гелениум станет прекрасным элементом декора берегов. Солнце и вода будут способствовать его росту и длительному периоду цветения, что прекрасно дополнит и украсит дизайн огородов и садов.гелениум.jpg

 

Гелениум, при правильном уходе будет радовать Вас своими солнечными оттенками долгое время. Не бойтесь применять его в дизайне двора, а за консультациями, советами и идеями обращайтесь в Мастерскую ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой». Заказать услуги ландшафтного дизайнера Вы можете по телефону приведенному на сайте или через специальную форму.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007