Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
28.07.2014

Арктотис в дизайне двора.

Арктотис 1.jpgСоздание садового дизайна – интереснейший процесс, который позволяет не только воплотить свои творческие замыслы, но и заняться самообразованием и саморазвитием. Разнообразие садовых растений очень велико, и для того что бы Ваш ландшафтный дизайн двора был гармоничным, долговечным и прекрасным многим придется изучить литературу, перенять опыт и так далее.

 

Некоторые владельцы, начиная благоустройство участков, выбирают привычных, знакомых, неприхотливых жителей для своего сада, другие же предпочитают «экзотов». Одни предпочитают мелкоцветные растения, другие — с крупными бутонами. Независимо от выбора все они гармонично вписываются в дизайн сада, под руководством опытного мастера. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет об арктотисе, красивом и ярком цветке.Арктотис 2.jpg

 

Арктотис — однолетнее или многолетнее растение семейства «Астровых». В переводе с греческого «имя» означает «медвежье ухо». Скорее всего, название произошло от схожести лепестков соцветия с ухом медведя. Стебли и листья зелено-серебренного цвета, что позволяет кустам играть декоративную роль, украшая дизайн огородов и садов даже в период отсутствия цветов. Цветовая палитра соцветий велика, от белого, желтого, оранжевого, красного, бордового до коричневого цвета. Существуют экземпляры с неоднородной окраской лепестков.

 Арктотис 3.jpg

Одним из преимуществ медвежьего уха является неприхотливость к почвам. Подойдет любой тип грунта с низким содержанием глинистых примесей. Ландшафтный дизайн садового участка и создание цветника с арктотисом прост, если соблюдать рекомендации. Более пышного цветения можно достичь на легких грунтах, для этого можно в чернозем добавить перегной, торф, песок, известковые удобрения.

 

Солнечный свет для арктотиса необходим, а полив должен быть умеренным так, как длинный корень может питать влагу из глубины почвы. Не допускайте застоя влаги на клумбе, это приведет к появлению гнили на корнях и развитию грибковых заболеваний. В высоту растение достигает от 30 до 70 см, и цветы довольно крупные до 10 см в диаметре, что значительно украшает садовый дизайн.Арктотис анонс.jpg

 

Размножается арктотис, как и большинство многолетников, семенами и рассадой. Семена на рассаду высаживают в горшки в феврале-марте. Для улучшения всходов необходимо создать эффект парника. Не забудьте в ящиках и горшках предусмотреть дренажный слой. Через неделю из торфяной почвы появятся первые всходы, они могут быть не дружными, с медленным ростом. Ландшафтный дизайнер рекомендует следить, что бы почва не пересыхала, при этом не стоит опрыскивать сами растения. 

Арктотис 4.jpgЧерез 15-20 дней после появления ростков медвежье ухо необходимо пикировать и разместить в отдельных вазонах, до момента высадки в грунт. Корни у саженцев очень нежные и при неловком обращении растение может погибнуть. Если у Вас есть возможность, высевайте семена в отдельные вазоны, благо сейчас в специализированных магазинах продается множество различных контейнеров позволяющих облегчить жизнь тому, кто решил создать дизайн садового участка самостоятельно. В конце мая, растение высаживается на клумбы, методом перевалки.

 

Так же можно высевать семена непосредственно в грунт. Делать это ландшафтный дизайнер рекомендует в мае. В зависимости от сорта и высоты будущих кустов расстояние между лунками может быть от 25 до 40 сантиметров. Чем более низкорослый сорт, тем меньше оставляем пространство.

 Арктотис.jpg

Растение довольно таки «терпеливое» и морозостойкое, на зиму его выкапывать и пересаживать на зимовку не стоит. Всходы могут легко переносить температуру воздуха порядка -1 -0 градусов по Цельсию, при условии, что почва не берется ледяной коркой. После засыхания надземной части, ее срезают и арктотис зимует до следующей весны.

 

Медвежье ухо, одно из растений которое способно украсить садовый дизайн на любом элементе, от рабаток до альпинариев, на клумбах и в вазонах. Потратив немного сил, и времени Вы получите яркую картину нарисованную бутонами. А если Вы хотите наслаждаться эффектом, экономя силы и время, Вы можете заказать услуги ландшафтного дизайнера и наслаждаться пейзажем.

 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007