Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
31.07.2014

Художественная роспись, как украшение в ландшафтном дизайне сада.

1376562449_1271450165.jpgЕжесекундно в мире рождается тысяча идей, направленных на развитие различных отраслей. Ландшафтный дизайн садов и благоустройство участков не являются исключением, и мастера постоянно придумывают новые элементы, стили украшения и так далее. С каждым днем все больше исходных материалов используется в процессе работы. То, что ранее могло восприниматься как мусор, и шло на утилизацию сегодня опытный  ландшафтный дизайнер может превратить в изюминку благоустройства двора. Сегодня мы поведаем Вам, как можно украсить при помощи красок стволы деревьев.

 

1360075962_lica-derevev-3.jpgНу что, начнем делать ландшафтный дизайн сада, на Вашем участке уникальным? Для начала частный ландшафтный дизайнер рекомендует найти подходящий объект. Это может быть ствол засохшего дерева, или нестандартное живое дерево. Отдавайте предпочтения тем экземплярам, которые имеют «поврежденный» ствол, с дуплом, трещинами в коре или интересным разветвлением. Благоустройство участка невозможно без фантазии, и в художественной росписи без нее тоже не обойтись. Ведь Вам необходимо представить какая картина гармонично впишется в выбранный ранее стиль ландшафтного дизайна садов и огородов.

 

risunki-na-dereve-2.jpgПодобрав подходящий сюжет, это может быть сказочные персонажи, животные, птицы, абстракция, пейзаж – распечатайте цветной экземпляр рисунка. Если Вы прирожденный художник и можете работать без эскизов и заготовок даже легче, можно сэкономить на печати. Далее необходимо подготовить краски, закрепительный лак, жидкость для обработки от грибковых заболеваний, средства которыми можно обезжирить инструмент, наждачную бумагу, стамеску, кисти. Частный ландшафтный дизайнер рекомендует выбирать водостойкие краски, но если дерево-холст живое, желательно что бы они позволяли поверхности «дышать».

 

Вы можете выполнить все работы самостоятельно, а можете заказать услуги ландшафтного дизайнера и наслаждаться результатом садового дизайна. Для тех, кто решит попытаться воплотить идею самостоятельно, рекомендуем начинать с простых рисунков, тех которые Вы сможете воспроизвести на бумаге. Для облегчения Вы можете расчертить лист с «идеей» на квадраты. Похожие квадрату Вы расчертите и на дереве при помощи простого карандаша или уголька, мелка. Это позволит Вам соблюдать масштаб и легче переносить детали.risunki-na-dereve-7.jpg

 

Ствол-холст необходимо подготовить, зачистить от коры, грязи и обезжирить. Снимать кору с большинства типов древесины легче, когда она влажная. Если же Ваш дизайн сада состоит только из живых деревьев, Вы можете просто немного зашлифовать кору, не нанося вреда дереву. Перед началом рисования желательно обработать древесину средством от грибка, которые сейчас в обилии предлагаются в магазинах.

risunki-na-dereve-14.jpg 

Если задуманный Вами рисунок предполагает более ровный холст, чем тот, что имеется, используйте шпатлевку для дерева, для заполнения лишних пустот. Для более светлого рисунка, может понадобиться создание грунтовочного светлого слоя. Попробуйте как ложится краска на Вашу древесину, нанеся самый светлый из необходимых оттенков и оставив его до полного высыхания. Ландшафтный дизайн садового участка достаточно длительный процесс, поэтому если Вы хотите красивый рисунок запаситесь терпением. Учтите, что часть краски может впитываться в основу, и терять свою яркость и насыщенность.

 

Готовую работу желательно вскрыть лаком. Частный ландшафтный дизайнер рекомендует обратить внимание на температурный режим эксплуатации выбранного Вами материала. Отлично будет, если лак окажется морозоустойчивым.

 

рисунок 1.jpgЕсли Вы не нашли подходящего дерева, а идея Вас зацепила за душу, можете приобрести уже спиленный сухой ствол. Вкопать в саду или во дворе. После декора он может служить опорой для светильника, кашпо, беседки и так далее. Фантазируйте, мечтайте, воплощайте свои идеи в жизнь, экспериментируйте. Или закажите услуги ландшафтного дизайнера у нас, Ваш дизайн садового участка поразит друзей и родных необычным видом, красотой, индивидуальностью, удобством и функциональностью.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007