Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
28.05.2013

Использование мраморной крошки в ландшафтном дизайне

Слово «мрамор» переводится с греческого как «безупречно-белый камень». Формирование этого известного минерала происходит при воздействии очень высокого давления и температуры на кристаллизующиеся доломиты и известняки. Мраморная крошка представляет собой идеальное решение при проведении внутренних и наружных отделочных работ, в том числе, как декоративный камень в ландшафтном дизайне

Природные цвета мрамора могут быть самыми разнообразными, но наиболее популярным является ослепительный белый, самый востребованный камень в ландшафтном проектировании. Можно выделить следующие основные этапы производства мраморной крошки: дробление мрамора, «грохочение», измельчение. После проведения всех работ формируется готовый для продажи продукт – мраморная крошка, представляющая собой сильно измельченные кристаллы (от 0,2 до 2,5 мм), в дальнейшем подлежащие сушке, очищению и сортировке по фракциям. 

Благоустройство участка или территории особняка позволяет развернуться фантизии ландшафтного дизайнера, использующего этот материал. Если Вы решили облагородить свою дачу или территорию около дома: сделать изысканные клумбы, проложить красивые тропинки между деревьями к дому, то мраморная крошка – идеальный вариант при производстве работ по внутреннему и ландшафтному дизайну. Эта продукция может также использоваться в ландшафтном дизайне как высококачественное сырье при создании "камнелитых" изделий, фильтров очистки воды для насосных станций подачи воды, декоративной штукатурки, мозаичных полов, подоконников, столешниц, покрытий лестниц и так далее. 

Такой широкий спектр применения мраморной крошки в ландшафтном дизайне объясняется не только его косметическими свойствами в составе с другими веществами, но и - удивительным качеством повышать прочность производимого материала, например, поверхности лестничного пролета или пола. Более крупный мраморный щебень (от 2 до 40 мм) может широко применяться как: наполнитель для полов из бетона, наполнитель при производстве плитки, утяжелитель бурового раствора. Важнейшим качеством, присущим этому материалу, является его экологическая чистота и отсутствие радиационного фона, что делает его более привлекательным по сравнению с другими материалами, использующимися в ландшафтном дизайне.

Устройство дорожек и площадок и другие услуги по ландшафтному проектированию 

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007