Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
06.08.2014

Кобея — красивая лиана в саду.

Кобея 2.JPGКобея 1.JPG Практически ни один ландшафтный дизайн садового участка, не обходится без вьющихся растений. Они не только помогают украсить двор, но и спасают от летнего зноя. Сложно представить благоустройство участков без тех, кто стал незаменимым при создании пергол, трельяжей, берсо и живых изгородей. Сегодня, Частный ландшафтный дизайнер  расскажет о лиане кобея, ее применении в дизайне двора.


 Кобея — вьющееся многолетнее или однолетнее растение (зависит от сорта). Эта лиана очень красива, благодаря сердцевидным листьям и соцветиям похожим на колокольчики (в диаметре до 8 см). Их цветовая гамма разнообразна, наиболее часто встречаются белого, розового, желтого, салатного, синего и бордового цветов. Период цветения лианы с июля по октябрь это, радует тех, кто создает дизайн садового участка. Кобея довольно быстро растет и тянется вверх по любым опорам, хватаясь за них усиками, достигает в длину 6 м. Это позволяет достаточно быстро получить зеленый вертикальный ковер усеянный разноцветными «колокольчиками».

Кобея 3.JPGКобея 4.JPG

 Родом растение из Перу и Мексики, по-этому любит солнце и не переносит тень. Но при этом, взрослое растение может пережить заморозки до -5 С. Так как в нашем регионе часто заморозки превышают указанный барьер для сохранности кустов рекомендуется выкопать их. Совершать процедуру желательно в октябре, срезав предварительно побеги на высоту до 5 см. от земли. Затем аккуратно выкопайте куст. Частный ландшафтный дизайнер Анна рекомендует поместить корни в небольшой вазон с рыхлой воздухопроницаемой землей, который нужно хранить в темном прохладном месте. Следите, чтобы земляной ком не пересыхал, но и не переливайте его. «Новое» благоустройство участка с использованием побегов можно начинать в марте. Сначала вынесите вазон в светлое солнечное помещение, затем, когда произойдет акклиматизация, высадите его в грунт.

Кобея 5.jpg Кобея 6.jpgРазмножается кобея семенами и черенкованием. Семена перед посадкой следует прорастить, это следует делать в марте, а уже в мае-июне высаживать рассаду в открытый грунт. Землю перед посадкой следует вскопать и удобрить. Делить кусты многолетних лиан нужно в мае, исключая возможность заморозков. Растение может подвергаться воздействию вредителей, за этим следует наблюдать и обрабатывать нужными средствами.

 Украшая садовый дизайн, кобея может стать не заменимой. С ее помощью можно скрыть недостатки построек, высадив ее около них и дав опору. Прекрасно будет смотреться кобея на перголах, беседках, берсо и даже на сетке изгороди, разделяющей двор на зоны. Высадив ее возле забора можно скрыться от пыли, шума и посторонних взоров, ведь она быстро и плотно разростается. С помощью кобеи, можно создавать клумбы, (не забудьте о надежной опоре, которая устоит даже в ветреные дни), высадив на переднем плане вербены, петунии, лобелии и лобулярии. Кобею можно выращивать в горшке или вазоне, отслеживая ее рост и способность виться по опоре. Летом вынести вазоны на улицу и украсить балкон, патио, беседку или павильон.

Кобея анонс.JPG


 Заказать услуги ландшафтного дизайнера можно в Мастерской «Сады от Виноградовой».

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007