Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
13.08.2014

«Взрослый сад» в короткий срок – использование крупномеров.

 krupnomer1.jpgЛандшафтный дизайн это хлопотное дело, которое требует множество затрат как усилий, средств так и времени. Не каждый владелец участка, согласен на длительный срок ожидания, пока его двор превратится в прекрасный пейзаж. Ведь хочется уже сейчас хвастаться перед знакомыми и наслаждаться уютом. С цветами и кустарником все проще, они растут достаточно быстро, украшая собой садовый дизайн. К тому же создание клумб помогает, менять и преображать ландшафтный дизайн, достаточно просто использовать другие сорта растений или отличную от предыдущей цветовую гамму. С деревьями все несколько иначе, так как их высаживают на длительное время, часто на десятилетия.

Большинство деревьев имеют длительный период роста, при благоприятных условиях их ежегодный прирост составляет от 2х до 20 сантиметров. Ранее для получения взрослых деревьев, садоводам приходилось ожидать три, пять и более лет. Но так как технологии благоустройства участков развиваются, сегодня мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» предлагает Вам услугу по посадке крупномеров. В чем преимущество такого типа озеленения, и чем такие деревья отличаются от простых саженцев, разберем дальше.

 

крупномер 1.jpgЧто относится к крупномерам?крупномер 2.jpg

 Ландшафтные дизайнеры имеют свои термины, по их мнению, к крупномерам относятся:

- деревья хвойных пород высотой от 200 сантиметров;

- лиственные деревья, имеющие высоту от 400 сантиметров.

Допускаются незначительнее отклонения от приведенных Выше параметров. Как правило, у качественного крупномера лиственных пород, земляной ком имеет диаметр 100-240 сантиметров и зависит от типа растения, его характеристик и размеров ствола и кроны. Для хвойных деревьев желательно, что бы земляной ком с корнями превышал диаметр толстой части ствола растения (прикорневой) примерно в 13-16 раз. Если Ваши питомцы соответствуют этим параметрам, шансы быстрой адаптации к новым условиям возрастают.

 

Рекомендации по выполнению работ.

крупномер 3.jpg Оптимальным временем для работ с такими типами растений считается начало и окончание зимы, когда температура воздуха близка к 0, но еще нет полноценных сильных заморозков. В этот период все процессы жизнедеятельности крупномера замедляются. В связи с тем, что работы по высадке крупномеров могут потребовать использование специальной техники, заказывайте выполнение работ у профессионального ландшафтного дизайнера. Это позволит избежать ошибок, во время выполнения работ по благоустройству участка и значительно снизит шансы гибели растений. Если Вы решили заняться созданием садового дизайна с использованием крупных деревьев в теплое время года, следите за уровнем влаги. При посадке дерева важно сохранить земляной ком вокруг конец в целости, это поможет растению быстрее адаптироваться к новой среде.

 images.jpg

Преимущества использования крупномеров в садовом дизайне.

 Вы получаете взрослое растение, которое интегрируется в общую картину, сразу дополняя пейзаж. Нет необходимости в течение длительного срока ожидать пока сад приобретет задуманный вид.

 

крупномер.jpgНедостатки ландшафтного дизайна с использованием крупномеров.

 Взрослые растения не всегда просто адаптируются к пересадке и могут погибнуть при нарушении технологий или неправильном уходе. К тому же часто при выполнении работ необходима спецтехника в виде подъемных кранов, грузовиков для доставки посадочного материала и иногда экскаваторов.

 

Заказать услуги ландшафтного дизайнера можно тут.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2019.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007