Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
15.08.2014

Пути и сообщения или как проложить дорожку в Вашем саду.

3.JPGБлагоустройство участка без дорожек и тропинок невозможно. Казалось бы, что проще, проложить путь из одного пункта в другой, но ландшафтный дизайн это целая наука, в которой много интересного. Дорожки могут иметь функциональную или декоративную нагрузку, вести в какое-то место или неожиданно обрываться в траве. Этот элемент благоустройства территории способен визуально изменять размеры участка в масштабах пространства.

Условно дорожки можно разделить на несколько групп, по материалам для их создания, по назначению, по стилям и методам создания. Определяющим фактором для выбора элемента и его характеристик является общий стиль сада, а так же пожелания хозяев. Дальше частный ландшафтный дизайнер предлагает остановиться более подробно на нескольких типах дорожек.

 

Классическая прямолинейная дорожка.

tumblr_mix5nuA5jE1rsnzy2o1_1280.jpg Простейший из типов, как правило, такие пути сообщения прямые, имеют четкие начало и конец. Они соединяют между собой объекты и служат элементом зонирования, разделяя двор на участки. В зависимости от выбранного стиля ландшафтного дизайна они могут быть симметричны. Такие тропинки рекомендуется вымащивать крупными камнями, выкладывать плиткой или заливать бетоном. Для поддержания строго имиджа материал выбирают однотонный или сдержанных не ярких цветов. Допускается геометрический рисунок.

 Простые строгие линии и материал служат фоном для пышной зелени, тем самым подчеркивая контраст и красоту цветов, деревьев и кустарника. Дорожка как бы отступает на второй план и не несет декоративной нагрузки. Часто такой тип оснащения зон для движения встречается в парках, городских садах и прочих общественных территориях.

 

Криволинейные – романтические садовые тропинки.

98.JPGПеред тем как начать создавать дорожки, независимо от стиля, необходимо тщательно спроектировать будущий ландшафтный дизайн, предусмотреть коммуникации и прочие технические детали. Криволинейные дорожки могут иметь различную форму, и не всегда ведут к объекту. С их помощью можно корректировать формы участка, расширяя или сужая перспективу.

 Тропинки могут виться среди деревьев и кустов, среди клумб и цветников, превращаясь в лабиринт, создавая иллюзию сказки и уединения. Форма и ширина «тротуара» зависит от желания владельца и общей картины пейзажа. Частный ландшафтный дизайнер в качестве материалов рекомендует использовать тротуарную плитку, а так же более «мягкие» типы покрытий: гравий, мелкий природный камень, декоративную окрашенную кору, деревянные спилы и так далее. Перед принятием решения обратите внимание на то, какие материалы преобладают в выбранном Вами стиле благоустройства участка, это подскажет Вам, какой должна быть дорожка.

 Такая сеть тропинок является своеобразным декором, и может нести равноценную смысловую и функциональную нагрузку наравне с цветниками, клумбами, водоемами и прочими элементами.

 

Шаговая дорожка – функциональное украшение садового дизайна.

152.JPG

 Этот тип садовых тротуаров наиболее гармонично впишется в природный стиль или близкий по смыслу. К сожалению, он не очень удобен в эксплуатации для мест с большим уровнем проходимости, так как в спешке люди часто будут наступать «мимо» составляющих и со временем тропинка потеряет свою привлекательность. Чаще всего для шаговых дорожек используют камни различной формы, или можно применить современные тротуарные плитки из эко - каталогов. Поверхность не является сплошной, ее элементы укладываются на равном или произвольном расстоянии друг от друга, примерно на ширине шага (до 55 сантиметров). Прогуливаясь по саду, Вы можете легко переступать с одного элемента на другой, не затаптывая траву, которая посажена между частями.

 Такой тип дорожек интегрируется в общую картину садового дизайна, становясь практически незаметным. Но при этом он вносит определенный шарм, дополняя картину.


Какой тип тропинок выбрать Вам, поможет решить ландшафтный дизайнер Анна. Заказать ее услуги Вы можете через сайт или по телефону.


 С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007