Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
20.08.2014

Борьба с болезными и вредителями - опыт наших предков

вредители.jpgСовременный ландшафтный дизайн развивается в ногу с технологиями, а так же сопутствующими химическими и агротехническими направлениями науки. Однако, несмотря на то, что на рынке представлен широкий ассортимент различных удобрений, а так же средств по борьбе с вредителями и заболеваниями, многие садоводы любители предпочитают использовать «народные методы». Сегодня частный ландшафтный дизайнер поведает Вам о некоторых из них, а стоит ли рисковать своим благоустроенным прекрасным участком и применять их или же прибегнуть к проверенному результату работы промышленности каждый решает самостоятельно.

 К преимуществам народных средств можно отнести ту деталь, что большинство рецептов основываются на растительных компонентах. А в качестве недостатков могут быть низкая эффективность препаратов, в связи с нарушением рецептов, пропорций при создании растворов, а так же из-за того что болезни, гребки и вредители меняются, а рецепты нет. Будьте готовы принимать более активные и современные методы, если народные рецепты не окажут ожидаемого эффекта.

От грибковых заболеваний.

вредители 4.jpg1)      Настойка из чорнобрывцев. Собрать порядка 3-4 кг цветов, высушить их. Затем перед использованием настаиваем их в воде в течение 2 х суток. На полведра сухих цветов идет 10 литров жидкости. Данный раствор не подлежит длительному хранению, его надо использовать сразу после приготовления поливая или опрыскивая растения.

2)      Перепрелое сено или коровяк  в объеме около 3х литров залить 3 мя литрами воды. Настаивать 3е суток, процедить. Поливать или опрыскивать растение, 2-3  раза с перерывом около недели до полного излечения. Смесь не годится для длительного хранения, каждый раз изготавливайте свежий раствор.

3)      Многие садоводы и ландшафтные дизайнеры знают об антисептических и антибактериальных свойствах древесной золы. Для опрыскивания и полива растений возьмите 10 литров воды, доведите ее до кипения и залейте 2,5-3 кг древесного угля. Настаивайте в течение двух дней, затем для опрыскивания процедите, поливать можно с остатками золы.

вредители 2.jpgДля любителей благоустройства участка с использованием более современных технологий предлагаем за созданием ландшафтного дизайна сада, а так же ухода за ним обращаться к профессионалам. Это позволит правильно и своевременно выявить проблемы и подобрать наиболее оптимальный и действенный препарат фунгицид.

Для борьбы с вредителями наши предки часто использовали отвары из лекарственных растений. Мы приведем некоторые из рецептов, но как и ранее мы рекомендуем доверить выбор инсектицидов профессионалам. Если Вы склонны к экспериментам, приведенные ниже рецепты для Вас.

 вредители 3.jpg1)      Для отпугивания бабочек вредителей на период откладывания яиц используйте хвойный концентрат или экстракт. Разведите две столовых ложки в теплой воде и опрыскивайте растения ориентировочно раз в неделю, если нет дождей, и чаще если есть.

2)      От почкового клеща помогает чеснок. Для этого очистите и измельчите 300 г. зубчиков, потом залейте массу 10 литрами воды, тщательно перемешайте, процедите и опрыскайте растения.

вредители 5.jpg3)      Цитрусовые плоды, точнее их шкурки помогут в борьбе против клещей, медянки, тли. Для этого 0,7-1,5 кг очисток залейте ведром воды и настаивайте в темноте от 3 до 5 дней. Затем процедите жидкость, отжав шкурки. Полученным раствором опрыскивайте растения.

4)      От тли и медяниц любителям садового дизайна могут помочь молодые побеги хвойных. Для этого нужно сорвать свежие почки, ориентировочно 2-3 кг, и залить их ведром воды. Затем поместить жидкость в темное место, и настаивать 3 дня, перемешивая 2 -3 раза в сутки. Готовый раствор отцеживается и разбавляется свежей водой в соотношении 2 л настойки и 8 литров воды. Полученной смесью опрыскивать растения.

5)      Еще одним достаточно распространенным среди садоводов средством от вредителей является табак. 0,5-1 кг растения настаивали в ведре воды в течении суток, затем использовали для опрыскивания.

Общим правилом для всех составов является, тот факт, что сухого растительного компонента необходимо меньше чем свежего. Так же стоит учитывать, что все настойки и растворы не пригодны для длительного хранения и должны быть использованы в короткие сроки. Если погода сухая, а степень поражения болезнями или вредителями не высока достаточно одной обработки или полива. В других случаях повторите обработку в течении трех – семи дней.

 Помните, что любой садовый дизайн нуждается в уходе. Только при своевременном выполнении работ пейзаж на Вашем участке будет всегда прекрасным.

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007