Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
22.08.2014

Украшаем террасы и балконы - создаем оазис.

петуния.jpgТак исторически сложилось, что климатические колебания в нашем регионе смена сезонов сопровождается значительными температурными колебаниями. Если летом все вокруг дома зелено, благоухают цветы, то в прочие сезоны картина не столь привлекательна. Что же делать? Смириться или попытаться украсить свою жизнь и быт, перенеся часть садового ландшафтного дизайна в помещение, на балкон или террасу. Для такого озеленения можно применять как комнатные растения, так и обычные садовые. Многие жители наших участков прекрасно могут расти в вазонах, и легко адаптируются к изменениям внешней среды.оазис.jpg


 Благоустройство участка и озеленение террас и балконов можно проводить единым комплексом работ, это позволит соблюсти общую стилистику и позволит Вам сэкономить силы. Вы можете заказать весь комплекс работ по созданию ландшафтного дизайна в Мастерской «Сады от Виноградовой» и наслаждаться результатом. Если Вы хотите попробовать свои силы в озеленении, Вам желательно учесть ряд нюансов, о которых мы поговорим ниже.

 терраса.jpg

В первую очередь Вам необходимо выбрать растения, которые будут радовать своим внешним видом и смогут комфортно чувствовать себя в окружающей среде. Для этого необходимо учесть возможный температурный режим в зимний, летний и промежуточные периоды года. Так же очень важна влажность воздуха, и возможность организации полива. Современные технологии позволяют создавать автоматизированные системы, что значительно облегчает жизнь владельцам садов. Но расчет, проектирование и создание системы желательно доверять профессионалам.


 Если Вы отдаете предпочтение лиственным растениям используйте колеус, хосту и аналогичные им травянистые растения, которые имеют широкий спектр расцветок листвы от темно-зеленого до ярких оттенков.

Хоста - много.jpg
схизантус.jpgкосмея 4.jpg

 Если Вы отдаете в садовом дизайне предпочтения цветущим растениям, Вы можете так же и для украшения террасы использовать вербену, петунии, бегонии, схизантус, бархатцы. Не стоит забывать, что для получения яркого пушного цветника, и в помещении и на открытом воздухе необходимо своевременно удалять засыхающие бутоны, листья и проводить обрезку кустов.


 В последнее время многие люди увлекаются восточной культурой и учениями. Они часто предпочитают ландшафтный дизайн в Китайском или Японском стилях. Если это о Вас, тогда прекрасным дополнением в зимнем саду станет композиция из камней и бонсай выращенный в вазоне. Так же прекрасным украшением могут послужить композиции созданные в вазонах, о том как их делать мы рассказывали ранее.бонсай.jpg

Если Вы еще не определились со стилем, а так же желаемыми элементами профессиональный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова подберет для Вас несколько вариантов и поможет воплотить в жизнь наиболее оптимальный для Вас.

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007