Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
01.09.2014

Несколько советов начинающим садоводам.

лабиринт кусты.jpgВ одной из своих статей мы рассказали об основных принципах ландшафтного дизайна и архитектуры, которые остаются неизменными в течение многих веков. Несмотря на простоту и логичность правил, во время практических работ может возникнуть немало вопросов о том, как же все совместить на одной, часто небольшой площади. К тому же наши желания могут превосходить наши возможности или требовать сложных технических работ для воплощения. Самый простой выход доверить работы профессионалам, которые найдут решения, но не все выбирают «легкий» путь. Давайте вместе учиться воплощать идеи и желания.

 

Не стоит забывать, что лучший творец это природа, именно она создает те уникальные объекты, которые восхищают и поражают нас, вдохновляя на творчество. Поэтому ее работы можно брать как пример, создавая похожие объекты, но в меньших масштабах. Перед началом работ, желательно определиться в каком стиле Вы хотите видеть свой участок: классическом, восточном, пейзажном, английском и так далее. В настоящее время существует множество стилей ландшафтного дизайна, и часто они перетекают друг в друга, что позволяет экспериментировать, создавая уникальные территории садов.the-best-nation-parks21.jpg

 

Воплощение идей желательно начинать с проектирования и создания моделей. Это поможет Вам представить, как будет выглядеть Ваш двор, а так же определить функциональность каждой детали. Возможно не все, объекты нужны, и от ряда задумок Вы откажетесь. Несмотря на то, что создание ландшафтного дизайна садов и огородов творческий процесс, все же он должен подчиняться логике. Каждый объект наделяется своими функциями, и смыслом, дополняя друг друга. В процессе проектных работ желательно заранее предусмотреть схемы перемещений и удобные маршруты движения между точками. Так же важно заранее продумать логичность размещения систем по водоснабжению и водоотведению, технические колодцы, электрификацию участка и возможность подключения прочих необходимых коммуникаций.

 

Если Вы начинающий садовод, не имеющий опыта в благоустройстве, оценивайте реально свои силы. Если Вы задумали сложный проект, требующий высокую квалификацию для воплощения, привлекайте профессионалов. Иначе Вам придется отказаться от ряда объектов, в пользу более простых, но не менее эффектных. Согласитесь, что грандиозная задумка воплощенная кое-как может выглядеть грустно. К тому же необходимо продумать практичность, безопасность и эффективность.

 21.jpg

Выполняя описанные выше рекомендации, не стоит забывать, что Ваш дом – Ваша крепость. И одним из важнейших показателей является комфортность. Все работы должны быть направлены на повышения уровня удобства. Вы должны иметь возможность отдыхать и наслаждаться жизнью.

 

Руководствуясь вышеизложенным, приступая к благоустройству участка удобно выполнять работы в следующем порядке:

- создание ландшафтного дизайна начинается с оценки участка по всем параметрам и составлению проектов по облагораживанию (от коммуникационных схем, до планов посадки растений), с учетом результатов оценки всех характеристик на территории;

- составить график выполнения работ, и ориентировочные сметы для оценки реальности воплощения проекта;

-  в первую очередь проводятся работы по корректировке ландшафта: создание холмов, подготовка котлованов под водоемы и прочие объекты;

- перед посадкой растений, может понадобиться корректировка характеристик грунта, внесение удобрений;

- не забывайте, что основное строение – дом, является основным элементом, задающим стиль остальной территории;

- не переусердствуйте, все хорошо в меру, поэтому старайтесь, что бы количество элементов и пропорциональность были соблюдены.

 

Для кого-то эти правила покажутся простыми, а другие сразу оценят весь спектр работ. В любом случае мы всегда готовы прийти к Вам на помощь и создать сад Вашей мечты в оптимальные сроки. Заказать услуги частного ландшафтного дизайнера можете через наш сайт или по телефонам.

 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007