Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
28.11.2014

Сила сада в помощь людям. Фен Шуй и воздействие деревьев.

сила расстений.jpgЧеловечеству свойственно наблюдать за окружающим миром, примечая отдельные детали. Наши предки передали нам множество знаний о мире и его элементах, о свойствах трав и цветов, деревьев и кустов. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна расскажет Вам о магических свойствах обитателей Ваших участков и садов.

С древних времен люди выбирали местами обитания пространства заселенные теми или иными растениями. Друиды в своих трудах выделили акацию и кедр, клен и дуб, березу и липу, сосну и ясень, а так же плодовые деревья как источники энергетической подпитки. В то время как пихта и осина, можжевельник и тополь, каштан и ива были оценены как поглотители различных энергетических потоков, особенно негативных.

Специалисты Фен Шуй разработали своды рекомендаций о том, какие растения и в какой зоне желательно сажать мы уже публиковали статьи об этом на сайте Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой». Коротко напомним, что растения, поглощающие энергию желательно сажать ближе к входной зоне, и вдалеке от основного строения, а так же зон отдыха. В то время как деревья дарующие энергетику могут располагаться непосредственно вблизи мест, где Вы проводите наибольшую часть времени.

сила расстений 6.jpg

Современные ученые не опровергают того факта, что каждый элемент ландшафтного дизайна садов и огородов оказывает влияние на человеческий организм. Каждое растение и предмет имеют свое магнитно-энергетическое поле, которое взаимодействует с человеческим.

Свойства деревьев

Акация – кустарник и деревья, обладающие ярким, сладким ароматов цветущих гроздей покровительствует семейному счастью и плодовитости. Если Вы хотите в ближайшем будущем обзавестись с потомством попросите  акацию о помощи, высадив ее недалеко от окон спальни. В ландшафтном дизайне, акация низких сортов прекрасно будет смотреться в качестве центрального элемента цветников.

сила расстений 3.jpgБерезка – дерево с исконно Русской душой, оберегает и защищает своих хозяев от ночной темноты и кошмаров скрываемых в ней. Высадив растение возле зоны отдыха Вы убедитесь в том, что прекрасная красавица будет наполнять Вас силой, здоровьем, выделяемые ею фитонциды помогут привести в порядок нервную систему, а так же улучшат настроение и повысят бодрость духа. Если размеры участка позволяют, мастера по благоустройству территорий рекомендуют использовать березы в групповых посадках и композициях.

Бук – по мнению эзотериков, служит связующей нитью между поколениями и их знаниями. Если Вам нужна помощь предков, прислонитесь к буку, и он передаст Вам силы и опыт предшествующих поколений.

Бузина – на древних рунах символизирует мир людей. Жизненная сила этого кустарника поражает, так как он легко приспосабливается к среде обитания, веточки быстро укореняются. Растение относится к поглотителям энергетики, и в старину нередко именовалось ведьминым деревом. Несмотря на то, что кора и соцветия бузины являются лекарственными, длительный контакт с кустарником не рекомендуется. В ландшафтном дизайне садов бузина прекрасно подойдет для создания живых изгородей. Благодаря хорошему приросту в период вегетации и податливости при формовке можно создать прекрасные топиары, и прочие художественные формы. К тому же, расположенная в зоне входа, она убережет Ваше жилье от негативных энергетических потоков и нежелательных посетителей.

Вяз – дерево обладающее силой и охотно дарующее ее смелым и настойчивым людям. Если Вы хотите что бы Ваш мужчина был успешен в бизнесе, поместите дерево недалеко от окон кабинета. Это дерево в старину часто использовалось для изготовления копий, так как его сила помогала воинам побеждать во всех сражениях.

сила расстений 2.jpgДуб – могущественное растение, дарящее уверенность, красноречие и силу. Однако если человек слаб духом, этот зеленый обитатель сада способен подавлять. Не стоит сажать дуб в зоне отдыха, но аллея, из различных сортов дуба ведущая к дому позволит Вам не только пополнить свои силы, но и насладиться резной листвой, которая в осенний период порадует Вас ярким, разноцветным буйством красок.

Ель – вечно зеленая красавица является истинным украшением участка. Она очаровательна в любое время года и всегда готова даровать спокойствие и ощущение уюта своим хозяевам. Ель, как и прочие хвойные выделяет флаваноиды, обладает антибактериальным эффектом, очищает пространство от негативной энергетики. При этом воздействие деревца очень мягкое, не наносит вреда организму даже во время длительного контакта с ним. В ландшафтном дизайне ель просто незаменима, она может солировать или дополнять картину, в зависимости от задумки.

Ива – это женское растение, которое станет прекрасным декором для искусственного или естественного водоема в Вашем саду. Как и многие дамы, ива любит справедливость и добро, покой, равновесие энергий. Ее ниспадающие ветви символизируют единение всех стихий и сил природы.

Каштан – благодаря обилию сортов позволит разукрасить сад в яркие краски, в период цветения участок будет наполнен ароматами. Хотя он и относится к сильным растениям, но не стоит после пребывания рядом с ним приливов энергии. Дерево является поглотителем негатива, болезненных энергий, расстройств и прочего.

Кипарис, можно сказать противоположность иве, так как является исключительно мужским растением. Именно мужчины более восприимчивы к энергетике дерева. Кипарис помогает мужчинам в достижении целей, гармонизирует их отношения в семье, бизнесе и на отдыхе. Как и прочих вечнозеленые, он стал любимцем ландшафтных дизайнеров, и встречается в различных зонах двора. Мы рекомендуем использовать его как декор зоны отдыха.

сила расстений 1.jpgКлен – уверенный в себе красавец поделится с Вами своим убеждением в успешности дел. Если Вы любите восточные страны, клен станет незаменимым, пожалуй, основным растением в благоустройстве участка. Обилие сортов позволит написать поистине живописные красочные картины.

Лиственница – дарит спокойствие и умиротворенность. Она забирает все страхи, заполняя пустоту одухотворенностью. Это всегда зеленое растение прекрасно украсит зону отдыха, станет прекрасным декоров  пространства возле террас, патио, беседок. Растение легко сочетается с прочими обитателями сада.

Можжевельник в ряде стран его называют мостом между мирами. Несмотря на то, что он поглощает негативную энергетику, а выделяемые им элементы обладают антибактериальным и противомикробным эффектом все же не стоит располагать его непосредственно возле спален. Низкорослые сорта можжевельника станут прекрасным элементом клумб, рокариев, альпинариев.сила расстений 4.jpg

Ольха – семейно дерево, которое помогает сохранить тепло очага  и счастье любви и взаимоуважения. Если Вы мечтаете о большой и дружной семье посадите ольху недалеко от дома или беседки, в которой будете проводить немало приятных минут.

Осина – дерево, о котором слышали все. Это очень сильное растение, которое способно поглощать и нейтрализовать черную энергию, прогонять злые силы. По поверьям именно осина защищает от демонов, черных магов, вампиров. Это хрупкое дерево желательно высаживать во входной зоне. Однако ландшафтные дизайнеры рекомендуют внимательно следить за растением и производить своевременную обрезку. Так как при сильных ветрах ветви легко ломаются и могут нанести вред другому имуществу.

сила расстений 5.jpgРябина – символизирует здоровье и благополучие, достаток и любовь. Ее ягоды обладают множеством лекарственных свойств, о которых мы детально писали в одной из статей. В качестве декоративного элемента, рябина выделяется в осенний и зимний периоды. Ее яркие ягоды эффектно выделяются на фоне голого сада.

Сосна – избавляет от стрессов, волнений и переживаний, под ее ветвями легко размышлять о своей судьбе и принимать решения. К тому же эта зеленая красавица обладает поистине грандиозными декоративными свойствами. Обилие сортов позволяет не сдерживать фантазию, обустраивая двор или сад. Сосна прекрасны материал для создания бонсан, одиночных или групповых посадок.

Шиповник, символ верной искренней и настоящей любви, его ягоды пылают как сердца. Сила растения, собранная в плодах дарует море витаминов, энергии при потреблении в пищу. Шиповник является удобным материалом для создания живых изгородей, а так же как элемент декора цветников или горок в саду.

Ясень – по мнению эзотериков, является деревом символизирующим Божественность человека, соединяя воедино прошлое и будущее. Это дерево неоднозначное, оно может, как делится силами, помогать предвидеть будущее и поможет в принятии решения, так и поглотит часть Ваших сил и энергии. Поэтому данное растение не стоит высаживать близко к дому или зоне отдыха.

 

Гармонизация стихий и энергий.сад по фэншуй.jpg

Каждое растение хотя и обладает силой, но часто нуждается в усилении или уравновешивании энергетики для достижения желаемого Вами эффекта. Поэтому создание ландшафтного дизайна необходимо начинать с проектирования, что позволит не только своевременно проложить необходимые коммуникации, но и произвести зонирование, и определиться с планом посадки растений. Мы рекомендуем доверить работы профессионалам, это позволит избежать ошибок, а так же получить пространство, которое будет максимально комфортным для Вас и Вашей семьи. Наша мастерская подберет растения с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Привычек характеров.

Заказать ландшафтный дизайн Вы можете по телефонам или через интернет.

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007