Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
29.01.2016

Яркий цветник на вашем подоконнике. Советы по выгонке тюльпанов игиацинтов

901.jpgВ конце зимы, когда уже холода и белоснежный снег надоели, так хочется тепла, ярких красок и приятных ароматов. Счастливые владельцы дачных участков и жители квартир начинают готовиться к весне. Самые ретивые любители прекрасного уже начинают планировать работы по созданию дачного ландшафта своими руками, ищут идеи, фото и видео со схемами цветников и альпинариев, методики обустройства ручьев и других объектов. Сегодня мы хотим рассказать Вам о том, как создать «весну» в помещении, до начала работ на открытом грунте.

 

Приложив немного усилий, Вы можете организовать яркую, ароматную клумбу на подоконнике, веранде, или лоджии. Для этого Вам понадобятся луковицы, грунт и вазоны. Прочтя статью частного ландшафтного дизайнера анны, Вы сожжете легко получить «живой» объект интерьера.

 

902.jpg

Чаще всего цветоводы для выгонки используют тюльпаны, нарциссы. Гиацинты и мускари. Более опытные мастера ландшафтного дизайна и профессионалы выращивают в вазонах лилии, подснежники, пушкинию и другие. В этой статье мы поделимся секретами по выгонке тюльпанов и крокусов. Расскажем о том, как выбрать посадочный материал, рассчитать сроки высадки, а так же о температурном режиме и других нюансах.

 

Если Вы хотите получить «букет» к определенному периоду, заранее рассчитайте примерные сроки посадки. Как правило тюльпанам и крокусам необходимо от 2х до 3х месяцев, что бы порадовать Вас бутонами.

 

Рекомендации по выбору посадочного материала тюльпанов и гиацинта.

904.jpg

 

Процесс выгонки растений требует значительного запаса сил у луковиц, чем выращивание в открытом грунте. Часто на момент посадки растений световой день еще не достаточно велик, к тому же сложно создать правильные колебания температуры воздуха в помещении в течение суток. Поэтому для создания цветника в вазонах необходимо использовать высококачественные исходные материалы.

 

903.jpg

Существует два способа получения луковиц пригодных для выгонки – вырастить самостоятельно или приобрести. Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент, позволяющий приобрести товар экстра-класса по доступным ценам. Выбирайте неприхотливые сорта тюльпанов, желательно проверенные временем. Не стоит гнаться за новинками. Часто приступая к благоустройству участка и созданию ландшафта дома, недостаток опыта и знаний приводит к гибели растений. Если Вы новичок в садоводстве, отдавайте предпочтения неприхотливым растениям.

 

При выращивании луковиц для выгонки необходимо регулярно вносить подкормку, не допускать пересыхание грунта. Как только растение даст стрелку для цветения, ее необходимо срезать, что бы не истощалась луковица. После полного высыхания зеленой части растения извлекаем из земли посадочный материал. Просушиваем луковицы в затемненном прохладном помещении при температуре от 15 до 18  градусов в течении месяца. Затем перемещаем их в более прохладное помещение, можно пересыпать сухой древесной стружкой или торфом и убрать в погреб. Через 2-3 месяца луковицы можно использовать для выгонки.

 

906.jpg

Луковицы должны быть округлые, крупные, молодые, без повреждений. Чем более качественный материал, тем прекраснее будет результат.

 

Посадка тюльпанов и гиацинтов для выгонки.

 

Для посадки выбирайте вазоны с высотой не менее 20 сантиметров. Рекомендуемая ландшафтными дизайнерами глубина грунта под растением 15 и более сантиметров. Почва может быть любой, но желательно с нейтральной кислотностью. Что бы избежать застоя воды и порчи растений предусмотрите дренажный слой.

 

Не стоит слишком заглублять растения, сверху можете присыпать цветник песком. Расстояние между лунками допускается в 2-4 сантиметра и более. Не допускайте соприкосновения луковиц со стенками вазона, дренажем или другими растениями. Затем грунт немного уплотняется и увлажняется. Следите, что бы после полива верхушки тюльпанов не выглядывали из земли. Если такое произошло, добавьте грунт. Гиацинты отличаются тем, что верхушки их луковиц должны немного выступать из земли примерно на сантиметр.

 905.jpg

Теперь готовые вазоны помещаем в холодильник или выносим в помещение с температурой воздуха около +5-+10 градусов. Не забывайте увлажнять грунт, но не переливайте его, что бы не допускать загнивания. Процесс «охлаждения» необходимо поддерживать до появления всходов, ориентировочно 2-4  недели. Срок укоренения и прорастания зависит от качества луковиц, температуры окружающей среды и влажности.

 

Если цветник располагался в темном помещении не стоит выставлять его резко на свет и солнце. Вначале вазоны стоит притемнить, освещенность уваливайте постепенно, избегайте прямых солнечных лучей.

 908.jpg

При создании ландшафтного дизайна дома в период с коротким световым днем, растения необходимо досвечивать искусственно лампами. Следите, что бы побеги, не слишком тянулись вверх. Слишком светлая (не характерная сорту) окраска вегетативной части растения, а так же тонкие высокие побеги свидетельствуют о недостатки света.

 

Идеальным вариантом для развития тюльпанов и крокусов будет, если Вы сможете создать колебание температуры в течение суток наиболее приближенный к естественным условиям. В ночное время рекомендуемая температура около 12 градусов по Цельсию. Не забывайте подкармливать растения жидкими, комплексными удобрениями.

 

Что делать по окончанию цветения?

 907.jpg

Когда период цветения подойдет к концу, перестаньте вносить подкормку, постепенно сократите полив. Срежьте бутон и стрелку, на которой он был. Когда листья пожелтеют, полив полностью прекращается. После полного высыхания и отмирания вегетативных частей луковицы вынимают из грунта и просушивают. Так как они значительно ослабли, их не рекомендуется использовать для повторной выгонки. Если у Вас есть такая возможность, используйте их при создании своими руками ландшафтного дизайна дачи и разбивки клумб. Желательно в первый год с этих экземпляров срезать бутоны, дать возможность «корневищу» набраться сил.

 

Мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой желает Вам успехов. Пусть Ваши эксперименты дают яркие, ароматные результаты. Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью ответим на них.

 

У нас Вы можете заказать создание ландшафтного дизайна под ключ. 

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2017.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007