Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
01.04.2016

"Морская звезда" в Вашем саду - колючник

колючник 2.jpgСоздание ландшафтного дизайна дачи, как и любое благоустройство территории, процесс индивидуальный. Ведь каждый человек имеет свое представление о комфорте и элементах, способствующих его созданию.

Скорее всего, большинству садоводов нравятся обычные, красивые, ароматные растения. Ведь именно они, несут эстетическую красоту всему саду. Но в садах разных стилей, используют разные растения. И это правильно. Иначе теряется наглядность и стиль не виден посторонним, а понятен только автору идеи. Для создания разных элементов ландшафтного дизайна, так же используют различные растения, подходящие именно к этому элементу.

Сегодня в статье речь пойдет о необычном растении, о колючнике.

колючник 1.jpgКолючник, или Карлина – это многолетнее, травянистое, цветковое растение семейства Астровые. В декоративном садоводстве, используют колючник бесстебельный. В дикой природе, это растение встречается на лугах, склонах, полянах Европы, Азии и Африки. Название говорит само за себя, растение колючее, приземистое с белыми или желтыми соцветиями. В диаметре взрослое растение достигает 50 см, а в высоту до 20 см. Период цветения с июля по сентябрь. Но свою декоративную красоту, колючник сохраняет до первых заморозков. Пушистые серебряно-зеленые листья довольно долго будут украшать сад. Интересным свойством колючника, является способность соцветий реагировать на погодные условия. Соцветия закрываются с наступлением темноты и прячут от дождя цветочную пыльцу.

Размножение.

колючник 3.jpgРазмножается карлина семенами и розетками. Семена сеют в контейнеры в феврале. Всходы высаживают на постоянное место, когда появились 2-3 крепких листочка. Размножение розетками, происходит в парниковых условиях. А через 20-30 дней растение высаживают на постоянное место. На зиму растение не требует пересадки или особого способа хранения. Карлина может выдержать мороз до -20 С. 

колючник 4.jpg

Растение предпочитает известковую почву, отлично растет на каменистой местности. Именно по этому, колючник идеален для создания рокариев. Также он хорош для одиночных посадок рядом с красивым камнем, так как форма растения издалека похожа на морскую звезду.

Колючник - не обычное растение. Но найдя для него правильное место в Вашем саду, Вы насладитесь его красотой. 

Если Вы хотите получить удивительный ландшафт своего участка, созданный по индивидуальному неповторимому проекту, спешите заказать услуги частного ландшафтного дизайнера Анны Виноградовой

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007