Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
21.04.2016

10 неприхотливых растений для создания ландшафтного дизайна своими руками.

мисбордер 2.jpgКаждый из нас стремится создать наиболее комфортные условия для жизни, украсить участок, создать атмосферу наиболее близкую и приятную сердцу. Для достижения гармонии и красоты на участке необходимы труд, терпение, деньги. Начинающим, да и «бывалым» садоводам советуем использовать неприхотливые растения. Ведь они красивы, без особых усилий с Вашей стороны. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна расскажет о 10 неприхотливых растениях. Начнем!

Тюльпан.jpeg


Ботанический тюльпан.


Луковичное растение, которое порадует Ваш глаз одним из первых. Цветовая гамма этого растения очень богата. Цветет с апреля по май. В высоту достигает 50 см. Посадку проводят осенью. Место для посадки должно быть солнечным с питательной почвой. Ботанические тюльпаны можно использовать в процессе создания рокариев, альпинариях, цветниках, рабатках, их можно высаживать на газонах.

Крокусы.jpg

Крокусы.


Так же луковичные растения, вестники весны. Цветут с марта по май. Посадку проводят в сентябре. Место выбирают солнечное или в полутени. Крокусы в высоту достигают 20см. Они очень хорошо смотрятся рядом с камнями, именно по этому они идеальны для рокариев и альпинариев. Хороши крокусы и на газонах. Со временем разрастаясь, они образуют цветочные лужайки.

нарцисс.jpg


Нарциссы.


Эти цветы будут красоваться на клумбе в апреле-июне. Высаживают их на солнечное место, нарциссы не терпят застой воды. В высоту достигают 60см. В саду подойдут для украшения рабаток, клумб и миксбодеров.

Безвременник.jpg


Безвременник.


Если вы приступаете к созданию ландшафта дачи, обратите внимание на растение, внешне напоминающее крокусы. Этот цветок расцветает поздней осенью, когда на деревьях нет листвы. На фоне увядающей природы, он смотрится живенько. Посадку растения проводят летом, на солнечное место. Растение ядовито! При посадке будьте внимательны. Высота растения до 20 см. Так как цветет растение осенью, то оно подойдет для посадки вдоль кустарников или под деревьями. Ведь на фоне опадающей листвы, вид у сада будет замечательный.

астильба.jpg


Астильба.


Многолетнее растение. Период цветения июнь-сентябрь. Посадку проводят в мае или сентябре в удобренную, богатую почву. Благодаря своим размерам (до 120 см), резным листьям и цвету соцветий астильба, является прекрасным украшением сада. Ее можно высадить группой из разных сортов в цветниках, для создания живых изгородей на территории двора или возле водоема.

герань.jpg


Герань.


Это растение абсолютно не прихотливо, растет в любой почве, с любым освещением. Цветет на протяжении мая-августа. Посадку проводят в апреле. В украшении сада, герань можно использовать везде. Низкие сорта используют для создания бордюров, украшения клумб как почвопокровных растений, для создания рокариев. А высокие сорта помогают украшать цветники и клумбы, создавая многоуровневые декорации.

дороникум.jpg


Дороникум.


Если в саду цветет это растение, то солнечное настроение Вам обеспечено. Ведь как приятно смотреть на маленькое «солнышко»! Период цветения май, июнь. В высоту достигают 80 см. Высаживают в апреле, в питательную почву. На садовом участке, дороникумы подойдут для создания клумб и цветников.

виолла.jpg


Виола.


Многолетнее растение, ставшее для многих садоводом любимцем при создании цветников. Цветет все лето и до заморозков. Сильное, неприхотливое растение, которое можно рассаживать даже в период цветения. Посадку проводят ранней весной в питательную почву. Как декоративное садовое растение, использовать можно везде.

календула.jpg


Календула.


Растение, которое цветет все лето до августа. В высоту достигает 70 см. Высаживают календулу в мае, семенами в цветник. Растение любит солнце, но не песчаную почву. Используют для создания клумб, рабаток, цветников, украшения балконов в контейнерах.

настурция.jpg


Настурция.


Цветет все лето до заморозков. В высоту достигают 30 см, а вьющиеся сорта – до 3 м. Для посадки, растение предпочитает солнечные места, без ветра. В саду может использоваться, как вьющееся растение для украшения беседок, стволов деревьев и просто клумб.

Все эти растения неприхотливы и не требуют особого внимания (кроме полива). Советуем Вам, высадить их и любоваться долгое время.

Не теряйте время, закажите ландшафтный дизайн под ключ сегодня и наслаждайтесь гармоничной окружающей обстановкой завтра.

TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007