Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
31.05.2016

Самые распространенные ошибки садоводов.

сад 1.jpgВ процессе создания ландшафтного дизайна своими руками многие садоводы, допускают ошибки в ведении садового хозяйства. Одни из-за отсутствия опыта, другие – в поисках красоты. Часто эти огрехи портят весь сад или двор, и их приходиться исправлять. Чтобы помочь Вам их избежать, мы расскажем о нескольких правилах по уходу за садом.

Все владельцы загородных домов, желают чтобы их сад отличался красотой от соседских участков. Кто-то мастерит малые архитектурные постройки (патио, павильоны, беседки и другие), а другие высаживают деревья-гиганты. В погоне за идеей создания «сумасшедшего» сада делаются ошибки.  Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна даст несколько советов, о том на что стоит обратить внимание еще при создании проекта благоустройства участка.

Густота сада.

сад.jpgБольшинство садоводов-любителей высаживают молодые, не большие саженцы деревьев и кустов. И это правильно, ведь гарантий, что взрослое дерево приживется нет. При посадке деревьев, следует помнить, что с течением времени оно вырастет. Может не очень быстро, но через 5-10 лет его размеры могут шокировать. Высаживать в саду плодовые деревья, советуем в шахматном порядке на расстоянии 3-5 м. Это придаст саду «плотность» и даст место для роста деревьев. А со стороны, сад будет просто «райским». Если речь идет об одиночных посадках, то они могут занимать центральное место в саду. Например, высаживая клен, дуб, сосну или ель, выделяйте большие площади. А место возле них, украсьте многолетними кустарниками и травами, которые позже можно без проблем удалить. Все выше сказанное, можно отнести не только к деревьям, но и к кустарникам, цветам и травам. Перед началом создания ландшафтного дизайна на даче, спланируйте размещение растений на схеме участка в масштабе.

сад 2.jpg


Правильная посадка. 

Садоводы высаживают растения, вспоминая как это делать, из курса биологии. Но такие тонкости, как глубина посадки, температура воздуха при проведении садовых работ не учитывают. Растения с открытой корневой системой более нежные, так как их корни повреждаются при выкапывании. Советуем их пересаживать или осенью, или весной. Пересаживая растение летом, можно надеяться лишь на удачу, что оно приживется. Глубина посадки, определяется расположением корневой шейки. Лучше, чтобы она не находилась в почве, а была над ней. Так, при посадке саженца, через пару дней земля оседает и дерево оказывается в ямке, что повреждает корневую шейку. Правильно будет, приподнять саженец на 15-17 см при закапывании корней. А кустарники лучше прикопать с корневой шейкой, это будет стимулировать их разрастаться. Температура для проведения садовых работ, не должна быть выше +20С, иначе влага быстро испарится из почвы. Именно по этому, такие работы проводят весной или осенью.

сад 3.jpg


Почти все ошибки садоводов, можно исправить. Но лучше их не допускать, заранее изучив определенные правила. Больше информации о растениях Вы можете почитать на нашем сайте. А для экономии времени и средств закажите ландшафтный дизайн под ключ в мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой".


TEXT.RU - 100.00%

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007