Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
30.06.2016

Ацидантера - красивая гостья садов и домов

Ацидантера 2.jpgКрасивых растений великое множество, поэтому, не редко приступая к созданию дачного ландшафтного дизайна, мы испытываем «муки выбора» жителей клумб и цветников. Конечно у каждого владельца участка свои критерии отбора инструментов благоустройства, но даже это не облегчает задачу. Одним людям нравятся цветы с соцветиями больших размеров, другим – с приятным ароматом, третьим – необычные листья. Сегодня мы хотим рассказать о ацидантере - растении, обладающем всеми перечисленными выше свойствами. Этот прекрасный цветок сможет порадовать тех, кто любит простоту и самобытность и любителей экзотики одновременно


 Ацидантера – это многолетнее луковичное растение семейства Ирисовые. Родина цветка Африка, поэтому растение теплолюбивое. В высоту ацидантера достигает 1 метра. У каждого растения по два длинных листа. Соцветия диаметром до 8 см с приятным ароматом, похожим на запах нарцисса. На каждом растении может вырасти до 10 соцветий. Соцветия, могут быть белого или кремового цвета с темно фиолетовым основанием в центре. Благодаря длительному периоду цветения с июля до сентября, ландшафтные дизайнеры полюбили это растение и активно используют в многоярусных цветниках и клумбах.

 Ацидантера 1.jpg


Размножение и посадка растения.

Размножается ацидантера клубнелуковицами и семенами. Место для посадки необходимо тщательно обдумать, так как ацидантера любит солнце, но не терпит сквозняков. Почва должна быть заранее подготовлена. Ее следует вскопать и удобрить. Так как луковицы подвержены загниванию, при переливах не забудьте создать дренажный слой.


Семена высаживают в контейнеры в конце зимы. Проросшие саженцы поливают и держат в тепле. После рассаду рассаживают в отдельные горшки, пока растение крепнет и набирается сил - ждем весны. И только когда почва достаточно прогрелась, растение высаживают в открытый грунт в сад.Ацидантера 4.jpg


Для тех, кто не хочет экспериментов с семенами и длительного ожидания красоты, предлагаем более простой способ благоустройства территории и посадку растений луковицами. При размножении клубнелуковицами, следует сделать лунки глубиной 10 см полить и ждать первых ростков. Расстояние между цветами ацидантеры должно быть около 15 см, а соседство с другими цветами на расстоянии 20 см. Иначе растения будут подавлять друг друга.

 

Полив и уход за ацидантерой.

Ацидантера 3.jpg

Полив ацидантеры должен быть умеренным, иначе клубни растения покроются плесенью и сгниют. Вредителями для ацидантеры, являются улитки.


На зимовку растение следует утеплить. Для этого его «укрывают» сухими листьями или соломой. Другим вариантом зимовки, может быть хранение выкопанных луковиц в бумажных пакетах в подвале.


Ацидантера может стать украшением не только сада, но и квартиры. Ее можно выращивать, как комнатное растение тем самым украшая ландшафт дома.


В саду ацидантера подойдет для создания клумб, цветников, рабаток, миксбодеров. В соседстве с другими растениями разного периода цветения, ацидантера несомненно порадует Вас красотой и ароматом.

TEXT.RU - 100.00%

Ацидантера 5.jpg

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007