Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
09.06.2013

Этапы благоустройства сада

Благоустройство участка требует от владельца немало усилий. Территорию нужно очищать от мусора и опавшей листы, деревья и кустарники подрезать, добавлять или убирать те или иные элементы ландшафтного дизайна. Однако, если подойти к садовым работам грамотно и производить их планомерно, то сам процесс будет приносить удовольствие, а результат непременно доставит огромную радость хозяевам и гостям. 

Начинать благоустройство участка следует с планировки и разделения зон. Необходимо определить, где лучше расположить зеленые насаждения, где зону отдыха и в каких направлениях проложить дорожки. Лучше заранее продумать, что именно располагать на своем участке. Если в разгар работ внезапно захочется посреди участка разместить водоем, то скорее всего придется переделывать систему водоснабжения, которая разрушит уже созданные элементы ландшафтного дизайна

После планировки, очистки и выравнивания территории следует провести инженерные коммуникации: ливневую канализацию, освещение, систему дренажа, автоматического полива и т.д. Такие работы лучше доверить специалистам. 

По завершении самого сложного технического этапа можно приступать к созданию и оборудованию различных архитектурных элементов, которые были предусмотрены проектом ландшафтного дизайна. Это могут быть декоративные пруды с водяными каскадами или мостиками, беседки для отдыха, детские площадки, аллеи с садовыми скамейками и многое другое, что покажется необходимым и уместным при создании ландшафтного дизайна. 

Обязательным этапом благоустройства участка является озеленение. Засохшие деревья и кустарники, лишний подлесок и пни необходимо удалить. Имеющуюся растительность кронировать, при необходимости высадить молодые саженцы. Ограду участка можно выполнить в виде живой изгороди. Весьма удачно при создании ландшафтного дизайна смотрятся альпийские горки и пышные клумбы в вазонах. 

Особое внимание нужно уделить оформлению береговой линии водоемов. Немаловажное значение имеет создание удобной сети дорожек и тропинок с правильно подобранным покрытием. Самое главное при создании ландшафтного дизайна не только наполнить сад декоративными украшениями, но и вложить частичку душевного тепла.

Ландшафтный дизайнер   Анна Виноградова
Доверьте благоустройство участка профессионалам

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007