Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
11.06.2013

Ландшафтный дизайн в английском стиле

Туманный Альбион считается одним из родоначальников ландшафтного дизайна. Цветники и парки Лондона и сейчас являются верхом стиля и вкуса. Создание ландшафтного дизайна в Британии – древнее искусство, почитаемое и ценимое. Ежегодно проводятся крупнейшие выставки мирового масштаба по искусному садоводству. Англия – родина «утопленных» садов. 

«Утопленный» сад – отдельный вид ландшафтного дизайна, когда часть территории находится ниже линии остального сада. Создание ландшафтного дизайна начинается с углубления территории минимум на полметра. По краю производится посадка фигурно остриженного кустарника, который будет исполнять роль стенки. Внутри такого «утопленного» пространства высаживаются цветники, подчеркивая разницу в высоте. Такой ландшафтный дизайн позволяет увидеть всю красоту растений как бы изнутри. 

Создание ландшафтного дизайна «утопленного» сада, как и в обычном случае, требует четкого проектирования и планирования работ. Участок обсаживается стеной кустарника. Потом копается углубление и выравнивается поверхность внутри. Сооружается удобная лестница. Производится укрепление стен камнями и прочими вспомогательными материалами. Как и обычно, ландшафтный дизайн предусматривает создание системы аэрации, дорожек и малых архитектурных форм. Затем высаживаются цветники. Если площадь «утопленного сада» большая, то можно выделить несколько углублений. Клумбы желательно разбивать симметрично. Если площадь сада маленькая, в углах зоны желательно сделать акценты с помощью многолетних кустарников. 

Классический Английский ландшафтный дизайн «утопленного сада» отличается лаконичность. Цветники яркие, но рекомендуется использовать около пяти видов растений. Свободное пространство между растениями заполняют мелким камнем, окрашенным в разные цвета. Создание ландшафтного дизайна не возможно без аксессуаров, для Английского сада они должны быть элегантными в минималистском стиле. При этом цветники должны гармонировать с аксессуарами и остальными элементами сада в целом. Рекомендуется сделать акцент на входной зоне, с помощью малых архитектурных форм с двух сторон от нее и напротив лестницы. «Утопленный сад» в Английском стиле – это элегантный уголок придающий изящество и шарм территории сада.

Создание ландшафтного дизайна поручите профессионалу


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007