Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
20.06.2013

Живая изгородь в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн в «зеленом» стиле – живая изгородь

 Вы хотите уединенности, но Вам надоели железные и бетонные заборы? Живая изгородь – обеспечит уют, комфорт и уединение. 

 С помощью живой изгороди ландшафтные дизайнеры не только ограничивают территорию, но и создают зоны, облагораживают территорию. Подчеркивают стиль и хороший вкус хозяев. Удачно высаженная, ухоженная изгородь способна украсить территорию, замаскировать недостатки рельефа и зданий. 

 Тип растения необходимо выбирать с учетом цели высадки, лиана - подобные высаживаются дл маскировки зданий, растения с густой листвой защитит территорию от посторонних глаз. В любом случае, выбранные растения будут нуждаться в постоянном уходе и стрижке. Высаживать растения необходимо до создания газонов и цветников. Перед высадкой необходимо предусмотреть систему орошения и дорожки. Так же необходимо учитывать светолюбивость и скорость роста живой изгороди. Опытные специалисты по благоустройству участков знают, что изгородь необходимо располагать на некотором удалении от клумб, цветников и деревьев. Это позволит облегчить уход и снабжение питательными веществами для всех жителей сада. В вегетативный период необходимо регулярно производить обрезку изгороди для формирования правильной кроны. 

По краям участка можно высадить растения с шипами, это защитит от проникновения не прошеных гостей. Для этих целей подойдет барбарис, шиповник, розы, боярышник. 

Для создания фигур вдоль дорожки идеально подойдут вечно зеленые тис, туя, можжевельник, ель. Зону отдыха украсит и наполнит ароматом сирень, жасмин, древовидный пион и т. д. Можно создать плетеную живую изгородь из ивы, вербы и растений с гибким стволом. Для этого специалисты с момента высадки переплетают стволы, создавая узор и закрепляя их приспособлениями. После того как растение запомнит свое место, крепления убирают. 

 Формирование живой изгороди – это трудоемкий процесс, требующий опыта и старания. Доверьте его нашим специалистам, и Вы получите прекрасную живую садовую архитектуру.
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007