Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
25.06.2013

Миксбордер в отличии от рабатки

мисбордер 1.jpgРастения, растения и еще раз растения. Никто из нас не представляет себе приусадебной территории без этих зеленых, цветущих, интересных «жителей». Существует множество различных форм и инструментов ландшафтного дизайна по благоустройству территории. Не редко мы от профессионалов слышим фразы и слова, которые незнакомы нам. А ведь иногда так хочется блеснуть интеллектом, показывая гостям свой сад и рассказывая о его красоте. Существует множество разновидностей цветников, каждая из которых имеет свое название. Сегодня мы поговорим о Миксбо́рдерах. мисбордер 2.jpg

 Миксбо́рдер в отличие от рабатки это цветник имеющий вытянутую геометрически неправильную форму. Рисунок такого насаждения определяется общими характеристиками и проектом ландшафтного дизайна. Миксбо́рдеры могут быть в виде капель и деревьев, ручейков и волн, листиков и почек, овалов и прочих вытянутых элементов. Рисунок может быть любым. В переводе с английского название этого вида клумб звучит как смешанные границы. Родоначальником этого элемента дизайна, как впрочем и многих других, является Англия. 

мисбордер 3.jpgПреимущество Миксбо́рдера – сохранение декоративности в течении всего года. Опытный ландшафтный дизайнер подберет растения таким образом, что бы цветник выглядел привлекательным независимо от сезона. При создании используют как древоподобные, так и травянистые растения. Основная композиция составляется из многолетних растений, и художественно дополняется однолетними цветущими экземплярами. 

Опытный специалист по благоустройству территории знает, что ширина Миксбо́рдера должна менее чем в два раза превышать высоту самого высокого растения на клумбе. Выбор растений должен быть основан на условиях их существования и предпочтениях в уходе. При идентичном уходе они должны обеспечить цветение и сохранение в течение всего года, сменяя, и дополняя друг - друга. Древесные растения должны быть низкорослыми, например: карликовые хвойные, клематисы, шиповник, розы, барбарис и прочие. мисбордер.jpg

Разбивать этот вид цветников целесообразно как вдоль тропинок и стен, изгородей так и посреди газонов - в качестве самостоятельного, знакового элемента декора. 

Наши специалисты с радостью создадут для Вас уникальный ландшафтный проект с использованием всех разновидностей цветочных декораций.

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007