Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
25.06.2013

Уход за газоном

Газоны - переоценить их значение в благоустройстве территории невозможно. Изумрудно-зеленая манящая трава призывает к активному отдыху и пассивному релаксированию. Создать правильный газон это половина дела. Очень важно организовать правильных уход за газоном, что бы травка Вас радовала в течение долгого времени и всегда выглядела шелковистой и мягкой. 

Основные этапы ухода за газоном это: полив, подкормки, пескование или землевание, аэрация, удаление войлока, прикатывание или уплотнение, обработка гербицидами и фунгицидами. Очень важно все виды работ производить своевременно и правильно. От этого напрямую зависит состояние зеленого покрова. Желательно все работы доверить профессионалам, тогда ваша территория будет выглядеть идеально. Сейчас мы остановимся на каждом из этапов ухода более подробно. 

Полив газона проводится регулярно. При благоустройстве территории необходимо оценить характер грунта, и на основе оценки разработать систему полива. Она напрямую зависит от состава почвы. Газоны на глинистых участках надо поливать в 2 раза реже чем на песочных или черноземных. Недостаток воды или ее застой способны испортить даже самый идеальный ландшафтный дизайн. 

Стрижку газона необходимо проводить регулярно, с учетом вида газона и скорости роста травы. Мавританские газоны стригут намного реже, чем классические. За один подход необходимо срезать менее третьей части листовых пластин. Выполнять все работы желательно до полива, после полного просыхания почвы и надземной части. Стрижка уменьшает количество сорной травы и способствует густоте газонного покрова. 

Аэрация – прокалывание почвы, для улучшения доступа воздуха к корням. Чаще всего производится ранней весной или же по показаниям. Показаниями является быстрое желтение газона, снижение интенсивности роста травы. Инструментом для процедуры служат полые вилы или деревянные пластины с полыми штырями, которые крепятся к обуви. Суть процедуры состоит в прокалывании почвы на глубину 5-10 см, на расстоянии 10-20 см друг от друга. 

 Удобрение газона – подкормка должно производиться с учетом возраста и состояния травы. Так в первый год после создания газона стоит обратить внимания на подкормку азотными фосфора содержащими смесями. В течение года выбирайте удобрения в соответствии с сезоном. Пескование или землевание – оно же мульчирование, позволяет выровнять газон и сохранить влагу в почве. Предварительно очищенный и аэрированный газон засыпается смесью перегноя или компоста с песком, затем прочесывают веерными граблями. 

Еще один способ сохранить влагу и выровнять почву – прикатывание, осуществляется ранней весной. Необходимо перед проектированием и создание газона уничтожить механическим способом сорняки или обработать всю площадь гербицидами. На уже растущем газоне обработку необходимо производить точечно. Для избегания развития грибков и болезней необходимо производить обработку фунгицидом. Доверьте уход за газоном профессионалам, и Ваша территория всегда будет ярко зеленой.

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007