Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
29.06.2013

Ландшафтный дизайн в Японском стиле и место клена в нем

Последнее время немалой популярностью пользуются вещи и ландшафтный дизайн в японском стиле. Сегодня мы поговорим о растениях, которые наиболее выгодно подчеркнут красоту этой культуры и обозначат принадлежность стиля благоустройства территории. У большинства населения Япония ассоциируется с сакурой и ее цветением, но не все знают, что еще одно популярное растение – клен. Многие знают что сакура - это целый культ, вовремя цветения, люди приходят на аллеи и много часов любуются совершенством соцветий, размышляют о бытие. Ведь для народа Японии очень важны размышления о сути жизни и о том, как происходят процессы. Сегодня мы поговорим другом культовом растении, имеющим не меньшее значение и красоту, о клене. 

Ни один ландшафт в Японии не обходится без клена. Его резные красивые листья подчеркивают тонкость натуры людей страны восходящего солнца. Существует множество разновидностей кленов, не только в форме деревьев, но и кустарники. При выборе клена учитывайте место высадки, освещенность состав грунта. Многие сорта кленов достаточно требовательны к условиям окружающей среды. 

Некоторые сорта растения приобретают осенью пурпурно-красную, ярко–красную или бордово-черную окраску листьев, что придает саду особое очарование. Например, Клен веерный Atropurpureu, Bloodgood, Dissectum Nigrum и прочие. В желтые цвета и оттенки окрасят Ваш сад клены Osakazuki и Dissectum Viridis. 

Но более интересно и необычно в Вашем ландшафтном дизайне будут смотреться клены – хамелеоны. Например, Aconitifolium меняет свой цвет листья в зависимости от сезона и окружающей среды. Так весной его листья красные, летом насыщенно зеленые, а осенью ближе к оранжевым оттенкам. Это только малая толика кленов и их разновидностей. Их намного больше. 

При создании ландшафтного дизайна наши специалисты подберут наиболее оптимальные для Вашего сада виды растений. Японские клены предпочитают территорию, защищенную от ветра я хорошей аэрацией. Предпочтительно выбирать светлое место, но без палящего солнца. В остальном Японские клены просты в уходе. Они растут медленно, поэтому их крона не нуждается в частой обрезке. 

По возможности регулярно необходимо производить мульчирование почвы, в которой растут клены. Для процедуры необходимо использовать комплексы удобрений, подкисляющие почву. Если условия не позволяет благоустроить территорию с помощью Японских кленов и создать им необходимые условия. Рекомендуется использовать более простые в уходе Маньчжурские клены и прочие растения с похожей формой листа. 

Если правильно подобрать клены и организовать их высадку, Ваш сад будет полыхать красками в течение всего времени. Прекрасное растение с резными листьями станет настоящей изюминкой благоустроенной территории.

Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007