Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
03.07.2013

Минимализм и ландшафтный дизайн

Последние годы все более популярным становится минимализм. Возможно люди устали от обилия красок, форм и предметов или это просто «новое веянье», но на территории РФ все больше поклонников минимализма и в домашних интерьерах и в одежде и в ландшафтном дизайне. 

Минимализм при благоустройстве садового участка выглядит эффектно, но требует гораздо меньше сил для поддержания порядка, чем классический, деревенский, английский или прочие стили. 

 Родоначальниками минимализма стали страны Запада и Япония. Философия минимализма в ландшафтном дизайне подразумевает четкие геометрические формы, но отсутствие ярко выраженных зон. Ровные линии, но отсутствие симметрии. Композиция должна быть целостной завершенной, но наводить на размышления. Немаловажным элементом минимализма являются ступени. Если Ваш участок имеет небольшой уклон, то стиль минимализма как нельзя лучше подойдет для благоустройства. 

 Сеть дорожек должна быть четкой, практически ровной, но без резких углов. Водоем должен иметь четкие границы, но при этом он может быть неправильной формы. Материал для дорожек и водоема используйте не яркий, с однородной структурой. При создании ландшафтного дизайна в стиле минимализма можно играть оттенками, но основные цвета выбирайте пастельных или приглушенных оттенков. 

 Цветники лучше создавать в специальных вазонах, выбрав один-два основных цвета. Если предполагается высадка плетущихся растений, используйте в качестве опоры строение или беседку, не перегружайте участок дополнительными опорами для растений. Для создания ландшафтного дизайна в стиле минимализма подойдут классические газоны или их можно заменить отсыпкой. Для отсыпки лучше использовать камни натуральных цветов. 

Использовать малые архитектурные формы нужно очень осторожно. Их обилие может испортить все впечатление от благоустройства территории. Желательно выбирать скульптуры из металла или камня. Садовая мебель должна быть изготовлена из камня, пластика или дерева. Цвет должен быть приглушенным, формы простые без изысков. 

Создание ландшафтного дизайна в стиле минимализма базируется на формах, а не на цвете или структуре. Опытный ландшафтный дизайнер поможет Вам создать идеальный уголок для отдыха и размышлений.

Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007