Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
12.10.2010

Нимфея

Это — нимфея, родственница кувшинки обыкновенной. В народе ее называют еще водяной лилией, розой, русалочьим цветком, одолень-травой. Цветет она все лето и в первой половине осени. Разнообразие цветовой гаммы растения, (от белой, розовой, золотистой, красной до синей, небесно-голубой) делает нимфею на фоне водной поверхности очень выразительной. Она обитает в неглубоких озерах, прудах и заводях с тихим течением. Именно небольшая глубина укоренения (от 0,5 до 2,5 м) делает возможным выращивание этих растений в мини-прудах. 
Особенности ухода 
Если вы заметили торчащие над водой листья — значит, растения скучены и их необходимо проредить. Наиболее крупные цветки у сорта Эскарбукль — они достигают 25 см в диаметре. Средний размер цветков других сортов — 10-15 см. Чтобы нимфеи были в цвету постоянно, нужно следить за качеством и уровнем воды в водоеме. Пожелтевшие отмирающие листья и лишнюю листву необходимо удалять. Для нормального роста и развития декоративных водных растений, в том числе и нимфей, водопроводная вода не подходит: ее необходимо «оздоровить» путем нейтрализации хлора и минеральных компонентов. Весьма эффективен препарат «Tetra Pond Agva Protect*. Он выполняет сразу несколько функций: удаляет из воды хлор и излишние соли; угнетает действие болезнетворных бактерий; насыщает воду веществами, оберегающими слизистый покров подводной части растений. Расход средства — всего 250 мл на 5000 л водопроводной воды. 
Нимфея мало подвержена заболеваниям, но для профилактики ежегодно накануне зимы необходимо слить и почистить пруд. Счастливой зимовки! На зиму водную клумбу обычно оставляют без воды. Лишь осенние дожди заливают до заморозков дно мини-пруда водой на 10-15 см. В дальнейшем снег становится естественным укрытием водной клумбы. Если зима малоснежная, нужно нагрести снег в мини-пруд. В таком виде корневища нимфеи прекрасно зимуют.


Мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007