Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.07.2013

Создание газона – часто допускаемые ошибки.

Не мало статей написано о видах газонов, о их красоте и необходимости их создания на благоустраиваемой территории. Газон это связующее звено между различными деталями и частями ландшафтного дизайна, поэтому очень желательно, чтобы он выглядел идеально. Хороший ухоженный газон, помимо эстетических свойств, способен повысить влажность воздуха, снизить температуру над землей и улучшить микроклимат. В то время как создание газона с ошибками может испортить все впечатление от общего вида ландшафтного дизайна

Сейчас мы расскажем о наиболее распространенных ошибках. По поводу остальных нюансов Вы можете проконсультироваться у специалистов нашей компании. 

Одна из основных и часто допускаемых ошибок – неправильный выбор газонной смеси. При выборе необходимо учитывать климатические и почвенные характеристики места высадки газона, а так же его назначение. Так для зон отдыха рекомендуется использовать универсальную смесь, она легче в уходе и хорошо восстанавливается. Для зон активного отдыха выбирайте смеси, которые предназначены для спортивных площадок, а партерную зону засадите осянницей, мятликом и так далее. На пакете с семенами написана инструкция по уходу и характеристики газонной травы, с ними стоит обязательно ознакомиться. 

Второй не менее распространенной ошибкой является нарушение временных рамок создания газона. Многие считают, что если высадить траву осенью, к весне они получат изумрудное мягкое ковровое покрытие. К сожалению растения частенько не успевают окрепнуть и поэтому гибнут при понижении температуры или долго болеют с приходом оттепели. 

Идеальным временем для посева газона специалисты ландшафтного дизайна считают конец лета. Воздух уже не настолько жаркий, меньше растут сорняки и у травы есть время окрепнуть. Неправильный уход приводит к возникновению сорных растений и мха, это нарушает поступление воздуха к корневой системе и трава начинает терять свой цвет. При появлении мха необходимо провести аэрацию и минеральную подкормку газона. Вносить удобрения необходимо с учетом сезона. Так азотные удобрения не стоит вносить осенью, так как они способствуют активному росту молодых побегов и могут спровоцировать появление мха. 

Лучшим временем для внесения азота является начало лета и период активной вегетации. А в осенний период желательно внести фосфора и калиево содержащие удобрения, это подкормит корневую систему. 

Стрижка газона – трудоемкий процесс, требующий ряда знаний. Мастера по благоустройству рекомендуют косить газон в сухую погоду, срезая за раз не более 2-3х сантиметров. Не стоит очень коротко стричь траву, чтобы не повредить ее. Если трава очень высокая – скос необходимо производить в несколько этапов. Если Вы все же вынуждены обрабатывать газон в сырую погоду – проверьте остроту ножей. 

Если Ваш газон имеет плотно засаженную структуру не оставляйте на зиму скошенный слой травы. Укрытие необходимо только слабым растениям. В зимний период времени не стоит ходить по газону. Оптимальный снежный покров составляет 20 сантиметров. Снег должен лежать равномерно без ледяной корки. Если образовалась корка, необходимо взрыхлить снег, для обеспечения доступа воздуха.

Создание ландшафтного дизайна
 - мастерская ландшафтного дизайна Сады от Виноградовой
Ландшафтный дизайнер Анна Виноградова

Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2021.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007