Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
07.07.2013

«Каменное дерево» - элемент ландшафтного дизайна.

самшит.jpgОдно из древнейших растений культивируемых человеком, используемых для благоустройства территории является «каменное дерево». Самшит, он же буксус еще во времена Римской империи использовался мастерами ландшафтного дизайна для создания прекрасных садов. Это вечно зеленое растение, с мелкой яркой листвой легко поддается кронированию. Благодаря чему из него создают садовые скульптуры, изгороди и бордюры. Свое прозвище растение получило благодаря плотности древесины, которая тонет в воде. Существует легенда, что из-за низкой плавучести, когда то адыгейцы были спасены от захватчиков. 

При создании ландшафтного дизайна в тенистой местности самшит становится незаменимым. Его высота достигает от двух до тринадцати- пятнадцати метров. Очень густая эллипсовидная листва позволяет создавать яркие густые насаждения. Красиво будет смотреться на благоустроенной территории буксус в окружении цветов. 

Простота ухода позволяет гармонично вписать это растение в любой из стилей ландшафтного дизайна. Обилие сортов самшита позволяет выбрать подходящий для любых условий существования. Например, Rotundifolia хорошо переносит морозную зиму. Для создания бонсан идеально подойдет Buxus harlandii Hance. Топиары хорошо и легко формировать из сортов Suffruticosa и Green Gem. Для Москвы и Московской области возникает ряд сложностей с выращиванием самшита в открытом грунте. самшит 1.jpg

Специалисты ландшафтного дизайна рекомендуют проводить тщательную подготовку к зимнему периоду. Необходимо произвести мульчирование почвы торфом и хвоей. Если есть возможность самшит желательно на зиму выкопать и посадить в кадку, весной можно вернуть в грунт. Сажать растение желательно на территории, защищенной от ветров зданием или более высокими насаждениями. Некоторые разновидности самшита подходят для выращивания в домашних условиях и на террасах. Это позволяет благоустроить не только прилегающую к дому территорию, но и украсить внутреннее пространство. Зимой таким растением оптимальной будет температура около 10градусов по Цельсию, полив умеренный.



Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007