Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
09.01.2014

Ландыши — весенние колокольчики в саду

Создание ландшафтного дизайна – процесс похожий на игру в шахматы. Ведь мастеру нужно продумать множество «ходов» вперед. Ведь благоустраиваемая территория должна выглядеть прекрасно и привлекательно независимо от сезона и погодных условий. Создание цветника, как элемента сада предполагает выбор растений. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о ландыше – как элементе в работе по созданию клумбы.

 Весной, когда природа только просыпается, на затененном участке двора, в зеленой листве видны россыпи жемчуга, это — ландыши. Их по праву считают вестниками весны и любви. В сказках их сравнивают с колокольчиками, жемчужинами, слезами, ведь этот цветок действительно необычайно красив. Его незабываемый аромат опьяняет, и его не спутаешь с другими цветами.

ландыши.JPG Ландыш — травянистое цветковое растение, выделенное в семейство Ландышевых. Размножаются они вегетативно, корни разрастаются, а весной на поверхность земли пробиваются тоненькие росточки. Которые по мере роста разворачиваются большими, широкими листьями ландыша. Листья остаются темно-зеленого цвета на протяжении всего лета, даже после того, как отцветут соцветия. Этот зеленый ковер сможет Вас радовать все лета. Высота растения около 30 см.

 С приходом тепла, в мае - появляются цветки, похожие на колокольчики белого или розового цвета. Ландыши не особо прихотливы, любят тень, они не требуют обильного полива. Но стоит учесть, что ландыши очень быстро разрастаются и могут погубить соседние растения. Поэтому место их посадки лучше «огородить» с использованием садовой бордюрной ленте, о которой мы писали ранее. Так же для избегания этого в сложных цветочных композициях их необходимо регулярно прорывать. Создание клумб и цветников с использованием ландышей не совсем простое задание, ведь нужно скомпоновать размер, цвет и не погубить соседние растения. Поэтому доверяйте все работы профессионалам Мастерской ландшафтного дизайна "Сады от Виноградовой"

 В создании ландшафтного дизайна, ландышами можно украсить затененный берег водоема. Склонившиеся колокольчики отлично будут смотреться над зеркальной гладью. Соседями ландыша могут быть тенелюбивые растения с тем же периодом цветения, например, купена, хоста. Главное, чтобы эти растения не выросли выше ландыша и не подавили его красоту до окончания цветения.

 Красиво будут смотреться поляна ландышей вокруг дерева, в тени им будет комфортно, а сорняки они смогут самостоятельно подавить. Ландыш ядовитое и в тоже время лекарственное растение. В медицине его применяют при лечении сердца, нервной системы, бессоннице и не только. Однако мы не рекомендуем экспериментировать со своим здоровьем. 

Если у Вас во дворе растет полянка ландышей, порадуйте своих близких букетиком из этих цветов. Он не будет огромным, но ароматным и по-настоящему весенним. 

С ув. Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007