Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
04.06.2013

Благоустройство участка - посадка деревьев и кустарников

Участок вне зависимости от его размеров должен быть ухоженным. Прежде чем взяться за благоустройство участка, необходимо разработать проект озеленения. Создание ландшафтного дизайна не обязательно дорогостоящее удовольствие с привлечением специалистов, красивый участок можно вполне создать собственными руками. 

Составив план местности с учетом рельефа и освещенности территории, направления ветров, положения строений, можно приступить к посадке растений. Оптимальным временем для посадки деревьев и кустарников является весна и осень. 

Сезон весенних посадок начинается после оттаивания и прогревания почвы и длится до образования первых побегов. Весна достаточно короткий промежуток для создания ландшафтного дизайна, но в это время растения наиболее биологически активны и быстро приживаются. 

Осенние благоустройство участка производят в период листопада и до наступления заморозков. Осенью активность растений идет на спад постепенно и времени для создания ландшафтного дизайна больше, чем весной. Места под посадку очерчивают лопатой, устанавливают колышки для подвязки растений. 

Сами саженцы должны быть здоровыми, с крепкой корневой системой и подрезанными побегами. На отмеченных согласно плану ландшафтного дизайна местах выкапывают углубления диаметром 1 метр и глубиной 0,6 метра для деревьев, диаметром 0,7 метра и глубиной полметра для кустарников, траншеи шириной 0,6 метра под живые изгороди. Ямы заполняют смесью торфа и почвы с добавлением запаса минеральных удобрений. Корни должны быть расположены свободно, без скручиваний, засыпаны землей без образования пустот. Землю вокруг посаженного растения следует утрамбовать и поднять на 3-5 см выше уровня почвы, поскольку впоследствии она осядет. 

Ландшафтный дизайн требует выдерживать определенные расстояния между растениями. Так при линейной посадке деревья располагаются в 5-7 метрах друг от друга, при групповой – на каждое дерево должно приходится около 10 кв.метров, живая изгородь высаживается рядами с промежутком 20-30 см, аллеи формируются из деревьев, посаженных на расстоянии от 5 до 12 метров. 

В любом случае, ландшафтный дизайн – занятие очень увлекательное. Даже если в первый раз получилось не все задуманное, есть возможность на следующий год продолжить благоустройство участка.


Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007