Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
05.06.2013

Аромантные растения в саду

Ароматные кустарники для сада 
Ландшафтный дизайн делает участок, прежде всего, визуально привлекательным. Но не стоит забывать, что сад – это не только островок буйных красок и причудливых форм, но и царство приятных запахов. Чтобы наполнить сад изысканным ароматом обычно при благоустройстве участка высаживают цветы или пряные травы, но среди кустарников и деревьев тоже немало видов, источающих при цветении приятный запах. 

Выбирать душистые кустарники для сада лучше, руководствуясь, прежде всего, собственными аромапредпочтениями. Однако, создание ландшафтного дизайна требует определенных знаний и навыков. Так при формировании ароматного сада следует учитывать период цветения растений. Если посадить кустарники, цветущие одновременно, то запахи смешаются и потеряют свою индивидуальность. Слишком много душистых растений в ландшафтном дизайне также будут смотреться не лучшим образом, т.к. обычно ароматные кустарники имеют весьма непрезентабельный вид, особенно после отцветения. 

Озеленяя участок, следует чередовать декоративно-лиственные, декоративно-цветущие и дающие аромат растения. Самой популярной душистой садовой культурой является роза. Выведено более 50 сортов роз, имеющих одновременно чарующий аромат и живописную красоту. Разнообразие видов позволяет выбрать для создания ландшафтного дизайна цветы практически любого оттенка и интенсивности запаха. Наиболее сильно запах розы чувствуется по утрам. Розовые клумбы в саду выглядят волшебно, но требуют много внимания и ухода. Розовые кусты можно заменить менее прихотливым шиповником. 

Начинающим садоводам благоустройство участка можно начать с посадки сирени. Это выносливые кустарники, которые приживаются практически на любой почве и будут радовать лиловыми или белыми гроздьями цветов с тонким запахом. 

Традиционно в ландшафтном дизайне садов используют жасмин с необыкновенно нежным ароматным облаком белых цветов, черемуху с резким пьянящим запахом, желтую или белую акацию с ажурной кроной и манящим медовым ароматом. Интересным решением при создании ландшафтного дизайна будет посадка на участке кустарников, у которых ароматом обладают не цветы, а листья.



Возврат к списку

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2020.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007