Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 41 - 60 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Красота для вдохновения 14.08.2014 Красота для вдохновения
Мир вокруг нас удивителен, необычен и прекрасен. К сожалению у нас не всегда есть время остановиться что бы не просто взглянуть на него а увидеть прекрасную картину. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова предлагает Вашему вниманию подборку фотографий с прекрасными растениями. Возможно именно они подскажут Вам идеи для благоустройства участка, декора в вашем дворе, саду или огороде.

Давайте вместе насладимся прекрасными кадрами.

«Взрослый сад» в короткий срок – использование крупномеров. 13.08.2014 «Взрослый сад» в короткий срок – использование крупномеров.
Ландшафтный дизайн это хлопотное дело, которое требует множество затрат как усилий, средств так и времени. Не каждый владелец участка, согласен на длительный срок ожидания, пока его двор превратится в прекрасный пейзаж. Ведь хочется уже сейчас хвастаться перед знакомыми и наслаждаться уютом. С цветами и кустарником все проще, они растут достаточно быстро, украшая собой садовый дизайн. К тому же создание клумб помогает, менять и преображать ландшафтный дизайн, достаточно просто использовать другие сорта растений или отличную от предыдущей цветовую гамму. С деревьями все несколько иначе, так как их высаживают на длительное время, часто на десятилетия.

Большинство деревьев имеют длительный период роста, при благоприятных условиях их ежегодный прирост составляет от 2х до 20 сантиметров. Ранее для получения взрослых деревьев, садоводам приходилось ожидать три, пять и более лет. Но так как технологии благоустройства участков развиваются, сегодня мастерская ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой» предлагает Вам услугу по посадке крупномеров. В чем преимущество такого типа озеленения, и чем такие деревья отличаются от простых саженцев, разберем дальше.

Микроклимат в садовом дизайне – разумное благоустройство участка. 11.08.2014 Микроклимат в садовом дизайне – разумное благоустройство участка.
Каждый из Вас неоднократно слышал фразу о глобальном потеплении. Возможно, не все согласны с этой теорией, так как нынешнее лето поражает своей переменчивостью. Температурные колебания даже в одном регионе по данным гидрометеоцентра значительные, не говоря об отличиях между соседними территориями. Бесспорно лишь одно, климат меняется. Возможно, Вы спросите, как это относится к Вам и почему ландшафтный дизайнер решил написать о погоде, ответ прост. Микроклимат на каждой отдельной территории очень важен, так как именно он будет одной из определяющих составляющей Вашего комфортного времяпровождения. Давайте обсудим, что же необходимо для того, что бы отдых в саду был приятным. Какие инструменты помогут Вам создать уют, прохладу и затишье.

Садовый обелиск. 08.08.2014 Садовый обелиск.
Садоводы, создавая элементы ландшафтного дизайна, стремятся украсить двор и привлечь внимание к отдельным зонам. Каждый ландшафтный дизайнер выбирает для себя приоритетные, основные элементы, на которых будет сделан акцент. У одних гордостью является бассейн, у других сухой ручей и так далее. Те, у кого возможности «попроще», создают свои изюминки. Ведь благоустройство участков – это творческий процесс, допускающий эксперименты. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер  расскажет о садовом обелиске, как об элементе, который способен «оживить» садовый дизайн.

Обелиск — в переводе с древнегреческого дословно звучит как «небольшой вертеп». Как правило, к такому виду конструкций относятся «колонны» квадратные в сечении и сужающиеся к верху. Древние цивилизации использовали их как символы поклонения Божествам, и правителям которых наделяли сверхъестественными способностями. Например, в Египте с их помощью почитали фараонов и «Бога солнца – Ра.

Кобея — красивая лиана в саду. 06.08.2014 Кобея — красивая лиана в саду.
Практически ни один ландшафтный дизайн садового участка, не обходится без вьющихся растений. Они не только помогают украсить двор, но и спасают от летнего зноя. Сложно представить благоустройство участков без тех, кто стал незаменимым при создании пергол, трельяжей, берсо и живых изгородей. Сегодня, Частный ландшафтный дизайнер  расскажет о лиане кобея, ее применении в дизайне двора.

Кобея — вьющееся многолетнее или однолетнее растение (зависит от сорта). Эта лиана очень красива, благодаря сердцевидным листьям и соцветиям похожим на колокольчики (в диаметре до 8 см). Их цветовая гамма разнообразна, наиболее часто встречаются белого, розового, желтого, салатного, синего и бордового цветов. Период цветения лианы с июля по октябрь это, радует тех, кто создает дизайн садового участка. Кобея довольно быстро растет и тянется вверх по любым опорам, хватаясь за них усиками, достигает в длину 6 м. Это позволяет достаточно быстро получить зеленый вертикальный ковер усеянный разноцветными «колокольчиками».

"Мусор превращается... мусор превращается..." в элегантные украшения. 05.08.2014 "Мусор превращается... мусор превращается..." в элегантные украшения.
В настоящее время, когда вопросы экологии и переработки вторичного сырья стоят достаточно остро, появляется все больше идей по использованию того, что принято считать мусором. Многие отрасли используют и успешно воплощают идеи. Ландшафтный дизайн садов не стал исключением.
Сегодня частный ландшафтный дизайнер  предлагает Вам подборку фотографий с идеями того, что можно создать из пластика, использованных шин, и прочего вторсырья.

Возможно эта статья вдохновит Вас на творчество и благоустройство участка станет более увлекательным и интересным процессом. Итак, приступаем к просмотру идей, которые можно наверное озаглавить "дешево, сердито, но красиво".

Песочница — место для игр в саду. 04.08.2014 Песочница — место для игр в саду.
Садовый дизайн и благоустройство участка преследуют множество целей. От обеспечения эстетической красоты до удовлетворения практических потребностей. Создание комфортных условий для отдыха — задача сложная, но выполнимая. Владельцы загородных домов, стараются придать двору некую изюминку и готовы для этого строить перголы, берсо, рокарии, клумбы, но зачастую забывают о потребностях детей. Ведь малышей особо не волнует стиль дизайна двора, а вот место для отдыха, развлечений и игр очень важно. Дабы привлечь Ваше внимание к нуждам карапузов в частном дворе, ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет о детской садовой песочнице.

Многие из нас, вспомнят, как сами играли в песке. А кто-то и сейчас наблюдает, как малышам нравится строить песочные пасочки и замки, «современные комплексы зданий» с подземными парковками и башни, реализуя свои фантазии. Такие игры развивают у карапузов моторику, помогают развитию пространственного мышления, и творческих навыков. Не лишайте ребенка этой возможности совмещать игру и развитие, заложите в проект ландшафтного дизайна двора песочницу.

Анхуза или "Театральный грим" в дизайне сада. 01.08.2014 Анхуза или "Театральный грим" в дизайне сада.
Создание цветников и клумб, рабаток и бордюров - процесс индивидуальный. «На вкус и цвет — товарищей нет!» - мы с детства помним это выражение. Тот же принцип необходимо применять на каждом этапе проектных работ и создавая ландшафтный дизайн садового участка. Каждый владелец земли индивидуален, и поэтому благоустройство участков необходимо совершать с учетом множества нюансов.

Одним из наиболее важных этапов работы является выбор растений, форм, стиля и цветовой концепции. Влияние цвета на настроение и даже здоровье человека изучается давно. Говорят, что голубой цвет успокаивает и дает ощущение легкости. А красный, наоборот возбуждает. Частный ландшафтный дизайнер уже рассказывал о том, что каждое растение обладает особой энергетикой, это тоже желательно учесть при выполнении работ.

В этой статье мы предлагаем Вам, обратить свое внимание на небольшой, но прекрасный цветок под названием анхуза.

Художественная роспись, как украшение в ландшафтном дизайне сада. 31.07.2014 Художественная роспись, как украшение в ландшафтном дизайне сада.
Ежесекундно в мире рождается тысяча идей, направленных на развитие различных отраслей. Ландшафтный дизайн садов и благоустройство участков не являются исключением, и мастера постоянно придумывают новые элементы, стили украшения и так далее. С каждым днем все больше исходных материалов используется в процессе работы. То, что ранее могло восприниматься как мусор, и шло на утилизацию сегодня опытный  ландшафтный дизайнер может превратить в изюминку благоустройства двора. Сегодня мы поведаем Вам, как можно украсить при помощи красок стволы деревьев.



Ну что, начнем делать ландшафтный дизайн сада, на Вашем участке уникальным? Для начала частный ландшафтный дизайнер рекомендует найти подходящий объект. Это может быть ствол засохшего дерева, или нестандартное живое дерево. Отдавайте предпочтения тем экземплярам, которые имеют «поврежденный» ствол, с дуплом, трещинами в коре или интересным разветвлением. Благоустройство участка невозможно без фантазии, и в художественной росписи без нее тоже не обойтись. Ведь Вам необходимо представить какая картина гармонично впишется в выбранный ранее стиль ландшафтного дизайна садов и огородов

Берсо - «зеленый тоннель» во дворе. 30.07.2014 Берсо - «зеленый тоннель» во дворе.
Июль — самый жаркий месяц лета. Днем воздух настолько горячий, что кажется, от солнечного зноя никуда не деться. Для комфортного времяпрепровождения на загородном участке, владельцы стремятся создать укрытия от солнца. Именно с этой целью создают перголы, трельяжи, живые изгороди и берсо. Заказать услуги ландшафтного дизайнера и благоустройство участков, проектирование водоемов, мест отдыха и просто «тенистых тропинок» Вы можете в Мастерской ландшафтного дизайна «Сады от Виноградовой». А сегодня мы хотим рассказать Вам о берсо, и о том, как правильно создать «зеленый тоннель».

Берсо — в переводе с французского означает «беседка». Но так с течением времени все меняется в современном ландшафтном дизайне, это слово приобрело новый смысл.

Арктотис в дизайне двора. 28.07.2014 Арктотис в дизайне двора.
Создание садового дизайна – интереснейший процесс, который позволяет не только воплотить свои творческие замыслы, но и заняться самообразованием и саморазвитием. Разнообразие садовых растений очень велико, и для того что бы Ваш ландшафтный дизайн двора был гармоничным, долговечным и прекрасным многим придется изучить литературу, перенять опыт и так далее.

Некоторые владельцы, начиная благоустройство участков, выбирают привычных, знакомых, неприхотливых жителей для своего сада, другие же предпочитают «экзотов». Одни предпочитают мелкоцветные растения, другие — с крупными бутонами. Независимо от выбора все они гармонично вписываются в дизайн сада, под руководством опытного мастера. В этой статье, частный ландшафтный дизайнер расскажет об арктотисе, красивом и ярком цветке.

Патио — место для отдыха во дворе. 25.07.2014 Патио — место для отдыха во дворе.
Лето — время работ в саду. Палящее солнце, сад и огород несомненно выматывают, но следует подумать о месте для отдыха! Ведь летняя пора — это еще и время для отдыха, и наслаждений. В этой статье частный ландшафтный дизайнер, расскажет о патио, «райском местечке» для отдыха в Вашем саду.

Патио — это открытый внутренний дворик вблизи жилых помещений, предназначенный для отдыха. Перед тем, как начать постройку патио, следует определить его основные функции, чтобы выбрать место для его расположения спроектировать его таким образом, что бы гармонично дополнить садовый дизайн. Например, если Вы планируете в патио загорать, то следует выбрать южную, солнечную сторону двора, а если отдыхать в течение дня со всей семьей, то место должно быть и солнечным, и затененным одновременно.

Пуйя Чилийская - "чудовища" в Вашем саду, часть 2 24.07.2014 Пуйя Чилийская - "чудовища" в Вашем саду, часть 2
Современный садовый ландшафтный дизайн становится все более необычным, а иногда может представлять опасность для своих владельцев или их домашних питомцев. Да-да, именно так. Ведь в погоне за экзотическими, необычными растениями владельцы участков не всегда достаточно узнают об их свойствах или особенностях. Растения могут быть ядовитыми, при этом степень их воздействия на разные живые организмы будет отличаться. То, что может быть не опасно и абсолютно безвредным для взрослого человека, может причинить вред здоровью детей или домашних питомцев, диких птиц или погубит близко растущие растения. Частный ландшафтный дизайнер Анна уже начала свой рассказ о необычных растениях. Сегодня мы продолжим свое повествование о них.

Что Вы знаете о Пуйя Чилийской? (Puya Chilensis)

Пуйя Чилийская относится к семейству «бромелеевых» и является очень дальней родственницей ананасов, которые все более основательно входят в моду и украшают дизайн садовых участков многих владельцев.

«Солнечные брызги» гелениума в Вашем саду. 23.07.2014 «Солнечные брызги» гелениума в Вашем саду.
Благоустройство участков, создание ландшафтного дизайна, все эти работы направлены на преображение территории таким образом, что бы ее владельцам было максимально комфортно, уютно и удобно.

Почти каждый садовод, проводит все свое свободное время на загородном участке. Следить за чистотой и красотой сада, ухаживать за двором, выращивать огород и цветы — это не легкий и трудоемкий процесс. Но несмотря, ни на что, все мы с нетерпением ждем выходные или наступление вечера, что бы отдохнуть и насладится красотой. Работы, направленные на благоустройства сада ведутся практически в течение всего года, но облегчить себе жизнь Вы можете, сделав заказ на услуги частного ландшафтного дизайнера.

Не опытному садоводу, тяжело определиться с выбором растений для сада. Создание клумбы и цветника, рабатки или альпинария требует немало знаний о растения и опыта работы с ними. Сегодня ландшафтный дизайнер, поведает Вам об одном из растений, которое в период цветения похоже на «брызги солнца». Рречь пойдет о гелениуме.

Мир полон позитива - вдохновляющее фото 22.07.2014 Мир полон позитива - вдохновляющее фото
Благоустройство двора, создание ландшафтного дизайна садов и огородов - все это сложно представить без растений. Сегодня выбор цветов, декоративно лиственных, плодово-ягодных растений настолько велик, что неосведомленный новичок может растеряться при выборе будущих обитателей своего участка. Поэтому благоустройство участка лучше доверить профессионалам. А сегодня  частный ландшафтный дизайнер Анна, предлагает Вам подборку фото различных растений, пусть они вдохновляют Вас. Ведь красота всегда поднимает настроение, помогает настроиться на позитивный лад, что в свою очередь помогает нам продуктивно работать и "жить на полную силу".

Витраж как элемент садового дизайна 21.07.2014 Витраж как элемент садового дизайна
Создавая ландшафтный дизайн сада, стремясь к красоте и уюту, владельцы участков готовы идти на многое, иногда даже на «авантюры» и эксперименты. Каждый владелец земельного надела выбирает свой путь и метод, начиная благоустройство участка. Одни экспериментируют, создавая новые формы водоемов, другие — высаживая «чудовищные» растения (Частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова, рассказывала о некоторых из них в своих статьях), третьи — украшают двор кусочками цветного стекла. Сегодня в статье, речь пойдет о витражах и об их применении в дизайне сада.


Витраж — это декоративное изделие, созданное из кусочков цветного стекла, собранное в полноценную картину или абстракцию.

Космея - разноцветные "ромашки" в вашем саду 18.07.2014 Космея - разноцветные "ромашки" в вашем саду
Украсить участок красивыми цветами - это не так просто. Надо правильно подобрать место для посадки, ухаживать и поливать растения. Многие растения могут расти «как сорняки» без тщательного ухода, а другие требуют внимания. Ведь растение может, как украсить собой садовый дизайн, так и испортить все впечатление, если будет выглядеть неухожено, а иногда нелепо и неподходящим образом для выбранного стиля ландшафтного дизайна. Говорить о популярности садовых растений не правильно. У каждого садовода свой вкус, цветовые предпочтения. В этой статье ландшафтный дизайнер расскажет о растении, которое можно увидеть почти в каждом саду, речь пойдет о космее.

Прекрасные растения - вдохновляют на творчество 17.07.2014 Прекрасные растения - вдохновляют на творчество
Ландшафтный садовый дизайн - это умелое сочетание цветов и трав, кустарников и деревьев, малых архитектурных форм и строений, а так же мастерство создателя и полет фантазии дизайнера. Несмотря на то, что благоустройство участков непростой процесс для которого необходимо множество элементов, все же растения играют одну из главнейших ролей. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна предлагает Вам для вдохновения прекрасную подборку фотографий. Пусть эта красота сподвигнет Вас на творчество.

Смешанный стиль — удовольствие для всей семьи. 16.07.2014 Смешанный стиль — удовольствие для всей семьи.
Меняется мир, меняются вкусы и мода, а вместе с ними меняются и предпочтения людей, что влияет на ландшафтный дизайн садов и огородов. Сегодня мастера по благоустройству, садовники и дизайнеры создали множество стилей, среди которых каждый владелец «земли» может выбрать направление наиболее подходящее к его образу жизни и предпочтению. Но довольно сложно придерживаться определенной тематики, без участия профессионалов.

Бывают моменты, когда исходные данные местности, на которой необходимо благоустройство участков, не совсем соответствуют необходимым для выбранного стиля. Ведь желая создать альпийский дворик, не каждый владелец сможет создать горы на участке или наоборот, выровнять поверхность двора для создания формального стиля. Часто пожилые люди, не следуя модным тенденциям, просто выращивают овощи. Они минимально  украшают двор, наводят в нем порядки, постепенно добавляют или убирают элементы.

Алиссум — красивый, универсальный медонос. 14.07.2014 Алиссум — красивый, универсальный медонос.
Создание клумбы, цветника, рабатки и альпинария на участке, предполагает грамотный подбор композиции, стиля и растений. Благоустройство участков и создание ландшафтного дизайна двора – это творческий процесс, который должен быть подкреплен опытом и знаниями.

Растений, которые можно использовать, создавая ландшафтный дизайн множество, но период их цветения разный. Подобрав «зеленых жителей» сада определенным образом можно продлить «яркую жизнь» своего пейзажа. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет об ароматном медоносе и прекрасном цветке — алиссуме.


Статьи 41 - 60 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007