Главная
О компании
Вопрос-Ответ
Сделать заказ
Проектирование
Услуги
Прайс-лист
Статьи
Контактная информация
Цветники
Беседки и освещение сада
Посадка крупномеров
Устройство газонов
Пруды
Сад и огород
Благоустройство участка
Ландшафтный дизайнер
 
Статьи 21 - 40 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Мышиный гиацинт - мускари 27.01.2015 Мышиный гиацинт - мускари
Скоро закончатся холода, и из земли начнут пробиваться прекрасные цветы. Частный ландшафтный дизайнер Анна, неоднократно рассказывала в своих статьях о различных растениях и их месте в благоустройстве участков, сегодня мы поведаем Вам о «Мышином гиацинте» - Мускари.

Этот яркий по окраске цветок привлекает к себе внимание, мелкие бутончики, собранные в гроздья создают клумбу так похожую на  корзину с вкусным виноградом. Нежный пьянящий аромат поднимет настроения всех членов Вашего семейства. Достаточно лишь высадить растения под окнами, недалеко от террасы или вдоль дорожки создать бордюр.

Родиной растения считается Турция, которая в 14-16 веках считалась одной из самых развитых по мастерству проектирования ландшафтного дизайна и украшению садов. Доподлинно неизвестно почему, но мускари получил немало прозвищ, от гадючьего лука до виноградного гиацинта. Биологам и садоводам известно порядка 60 подвидов растения, относящегося к семейству гиацинтовых «Hyacinthaceae». Этот цветок можно встретить в Азиатской и Европейской частях нашего континента. К условиям обитания он относительно не прихотлив, вынослив.

Необычные растения для Вашего газона – Котула. 21.01.2015 Необычные растения для Вашего газона – Котула.
Практически каждый владелец загородного участка в качестве одного из основных элементов ландшафтного дизайна садов и огородов видит зеленый газон. Благодаря широкому ассортименту семян и травяных смесей можно создать лужайку соответствующую любым требованиям и пожеланиям. Мастера помогут Вам выбрать и создать проект благоустройства территории с организацией декоративных зон и мест для активного отдыха. В зависимости от индивидуальных пожеланий будет выбран тип и характер смеси газонной травы. Помимо «привычных» всем газонных трав могут быть использованы «необычные» растения, которые помогут Вам сделать пространство вокруг дома более уникальным.

Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна расскажет Вам о Котуле – растении, которое может придать уникальность Вашему газону. Невысокое, кустистое растение из семейства астровых обладает отличными вегетативными способностями. Второе название Котулы («Cotula») – Ладонник. Несмотря на то, что родиной травы является Новая Зеландия, она относится к вечнозеленым. В настоящее время к нашим реалиям прекрасно адаптировались несколько сортов многолетника, о них мы поговорим дальше.

Выбираем тип водоема. 30.12.2014 Выбираем тип водоема.
Вода – источник вдохновения, сил и положительных эмоций. Правильно интегрированный в ландшафтный дизайн водоем, станет источником эстетического наслаждения и функциональным объектом. Необходимо только правильно выбрать тип элемент. Как каждый из них подходит под различный стиль и требует отличных усилий при обустройстве и последующем использовании. Давайте детальнее рассмотрим каждый из видов водных объектов.

Ландшафтный дизайн в Японском стиле и соответствующие растения 22.12.2014 Ландшафтный дизайн в Японском стиле и соответствующие растения
В наши дни многие люди увлекаются культурой других стран, государств, народов. Иногда люди хотят создать уголок покорившей их культуры в своем саду. Сегодня, частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова расскажет Вам о классических растениях, которые применяют для благоустройства участка в японском стиле. Мы уже писали ранее о саде камней, который служит одним из наиболее характерных элементов восточной культуры, однако не все наши соотечественники готовы так кардинально изменить внешний облик своего сада. Давайте обсудим элементы более привычные «русской душе» - растения.


Основные детали и нюансы.

Сила сада в помощь людям. Фен Шуй и воздействие деревьев. 28.11.2014 Сила сада в помощь людям. Фен Шуй и воздействие деревьев.
Сила сада в помощь людям. Фен Шуй и воздействие деревьев.
Человечеству свойственно наблюдать за окружающим миром, примечая отдельные детали. Наши предки передали нам множество знаний о мире и его элементах, о свойствах трав и цветов, деревьев и кустов. Сегодня Частный ландшафтный дизайнер Анна расскажет Вам о магических свойствах обитателей Ваших участков и садов.
С древних времен люди выбирали местами обитания пространства заселенные теми или иными растениями. Друиды в своих трудах выделили акацию и кедр, клен и дуб, березу и липу, сосну и ясень, а так же плодовые деревья как источники энергетической подпитки. В то время как пихта и осина, можжевельник и тополь, каштан и ива были оценены как поглотители различных энергетических потоков, особенно негативных.
Далее читайте о свойствах растений и рекомендации по их использованию на участке.

Женское счастье - спатифилум 24.11.2014 Женское счастье - спатифилум
Существуют растения, которые мы привыкли видеть в только саду или только в помещении, в то время как их можно применять для декорирования пространства в обоих случаях. Для того чтобы цветок не подвел Вас необходимо учитывать его требования к окружающей среде. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна, расскажет Вам о спатифилуме, его характеристиках, интересных свойствах, а так же возможностях использования как элемента благоустройства участка и украшения помещений.
Читайте далее:
- История растения и приметы
- Требования к температуре, влажности и освещению
- Посадка, размножение, пересадка и подкормка растения.

Осенние работы в саду - рекомендации 28.10.2014 Осенние работы в саду - рекомендации
Владельцы земельных участков знают, что практически в любое время года существует ряд работ, по благоустройству территории. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна расскажет Вам о тех работах, которые присущи осеннему периоду. Возможно, эта статья поможет Вам определить, что еще необходимо для красоты Вашего сада и огорода.
К сожалению, погода в нашем регионе не стабильная, и осенью может быть как затяжной теплый период, так и ранние заморозки. Поэтому из года в год не получится следовать точному календарю по выполнению работ и приходится в него вносить коррективы.

Вереск – «иней» украшающий сад 20.10.2014 Вереск – «иней» украшающий сад
Времена года стремительно сменяют друг друга. Меняются цвета в Вашем саду, и ранее сочная зелень сначала вытесняется яркими красками, а затем все становится серым. Как же украсить ландшафтный дизайн сада, сохранив яркость и индивидуальность до наступления морозов? Решений может быть множество и одно из самых простых – используйте вереск. Простое, относительно незаметное в летний период растение станет настоящим ярким декором поздней осенью и ранней зимой. Вереск имеет мелкие, яркие соцветия, которые подсыхая, сохраняют свою окраску. Таким образом, сохраняя свои декоративные свойства. Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна предлагает Вам поближе познакомиться с вереском, возможно, он станет незаменимым помощником для Вас в процессе благоустройства участка.
Вереск относится к семейству «Вересковых». Латинское название Calluna, может быть переведено как «чистить», «очищать». А наши предки Славяне именовали растение не иначе как Вареснец – Иней. Как правило, это небольшие кустарники, размеры и окраска которых зависит от вида. В наши дни ботаниками и садоводами выведено более 300 разновидностей сортов этого декоративного любимца (листва может быть как зеленой, так и с оттенками красного и оранжевого). «Колокольчики» ароматных бутонов, имеют окраску от белого до ярко малинового, бордового, голубого, фиолетового цветов.

Лобелия эриус - "бабочки" в Вашем саду 15.09.2014 Лобелия эриус - "бабочки" в Вашем саду
Необычная форма мелких цветов напоминает бабочку, которая вот-вот взлетит. Глядя на низкий травянистый куст, появляется ощущение, что сад полон нежных мотыльков, которые долго играли и присели отдохнуть. Благодаря длительному цветению, простоте в выращивании и уходе ландшафтные дизайнеры полюбили лобелию эриус, и широко используют ее в благоустройстве территорий для создания миксбордеров, бордюров, для высадки в вазонах и так далее. Давайте более детально поговорим об этом прекрасном, неприхотливом цветке.


История лобелии ее применение.

Ландшафтный дизайн по формуле Витрувия. 02.09.2014 Ландшафтный дизайн по формуле Витрувия.
Мир цикличен, и процессы со временем часто повторяются. Это происходит во всех сферах нашей жизни, включая благоустройство территорий. Огороды сменяются садами и парками, затем в ландшафтном дизайне снова появляются грядки с овощными культурами. Смена тенденций происходит постепенно, но она заметна. Каждый владелец участка определяет самостоятельно, каким он хочет видеть пространство вокруг своего дома. Но независимо от предпочтений и выбора все, же необходимо провести ряд работ по созданию ландшафтного дизайна. Для выполнения всех работ мы рекомендуем привлекать профессионалов, это позволит избежать множества ошибок и облегчит Вам жизнь. Для тех, кто хочет попробовать свои силы в благоустройстве участка, мы расскажем о некоторых принципах.

Несколько советов начинающим садоводам. 01.09.2014 Несколько советов начинающим садоводам.
В одной из своих статей мы рассказали об основных принципах ландшафтного дизайна и архитектуры, которые остаются неизменными в течение многих веков. Несмотря на простоту и логичность правил, во время практических работ может возникнуть немало вопросов о том, как же все совместить на одной, часто небольшой площади. К тому же наши желания могут превосходить наши возможности или требовать сложных технических работ для воплощения. Самый простой выход доверить работы профессионалам, которые найдут решения, но не все выбирают «легкий» путь. Давайте вместе учиться воплощать идеи и желания.

Цветок императоров в Вашем саду - хризантемы 29.08.2014 Цветок императоров в Вашем саду - хризантемы
Одна из восточных мудростей гласит «кто хочет прожить долгую и счастливую жизнь, пусть займётся, выращивает хризантем». Этот удивительной красоты цветок изображают на монетах и печатях, японский герб украшен хризантемами, в Азии готовят из нее пирожные и разные салаты. А ландшафтные дизайнеры всего мира используют цветок для создания цветников, клумб и как элемент в процессе благоустройства участков.

Сад камней - вдохновляющее изящество. 28.08.2014 Сад камней - вдохновляющее изящество.
В своих статьях частный ландшафтный дизайнер Анна уже рассказывала о различных стилях ландшафтного дизайна включая японский. Многие из Вас знают, о том что одной из разновидностей садов в стране восходящего солнца является - сад камней. В наши дни идея создания подобных объектов распространилась по всему миру, но свои истоки она берет еще в 13  веке. Существует несколько подвидов объекта, которые отличаются по своей конструкции и обозначению. Многие сады символичны, например "карэсансуй" символизирует сухую воду и горы, в то время как "сэкитэй" это более художественное произведение. Европейцам достаточно сложно разбираться в деталях и отличиях элементов, поэтому если Вы хотите получить объект ландшафтного дизайна сада наиболее соответствующий традициям, заказывайте выполнение работ у профессионалов.

Молочай смолоносный в ландшафтном дизайне 27.08.2014 Молочай смолоносный в ландшафтном дизайне
Несмотря на то, что одной из модных тенденций в ландшафтном дизайне садов является использование растений являющихся коренными жителями региона, многие владельцы участков отдают предпочтение экзотам. Частный ландшафтный дизайнер Анна продолжает рассказ об интересных, но опасных гостях наших садов.


Мы рассказывали ранее о возможности выращивания кактусов под открытым небом в нашем регионе, однако не все кактусы безопасны. И дело не в том, что они колючие, точнее не всегда только в этом.


Euphorbia Resinifera – молочай смолоносный (Resin spurge).

Лютики - "звезды" сошедшие на землю 25.08.2014 Лютики - "звезды" сошедшие на землю
Садовый дизайн это увлекательное занятие, требующее немало знаний. Ботаники и агрономы, а так же другие специалисты постоянно работают над выведением новых растений, сортов и видов. Бывает, что одно и то же растение может обладать практически зеркальными характеристиками в зависимости от подвида. Например, в мире насчитывается более четырехсот видов лютиков. Они могут быть как многолетники, так и однолетники, предпочитать почву или воду для роста иметь корни, клубни или луковицы.

Украшаем террасы и балконы - создаем оазис. 22.08.2014 Украшаем террасы и балконы - создаем оазис.
Так исторически сложилось, что климатические колебания в нашем регионе смена сезонов сопровождается значительными температурными колебаниями. Если летом все вокруг дома зелено, благоухают цветы, то в прочие сезоны картина не столь привлекательна. Что же делать? Смириться или попытаться украсить свою жизнь и быт, перенеся часть садового ландшафтного дизайна в помещение, на балкон или террасу. Для такого озеленения можно применять как комнатные растения, так и обычные садовые. Многие жители наших участков прекрасно могут расти в вазонах, и легко адаптируются к изменениям внешней среды.

Благоустройство участка и озеленение террас и балконов можно проводить единым комплексом работ, это позволит соблюсти общую стилистику и позволит Вам сэкономить силы.

Вдохновение для творчества - полет фантазии 21.08.2014 Вдохновение для творчества - полет фантазии
Для создания ландшафтного дизайна садов и огородов необходимо помимо знаний во многих областях (ботаника, геодезия, проектирование и т.д.) обладать пространственным мышлением и хорошим вкусом. Но даже у творческих людей иногда бывают периоды застоя, когда вдохновение постепенно иссякает и необходимы подсказки и идеи.

Сегодня частный ландшафтный дизайнер Анна Виноградова предлагает Вам подборку фото, помогающих создавать шедевры.

Борьба с болезными и вредителями - опыт наших предков 20.08.2014 Борьба с болезными и вредителями - опыт наших предков
Современный ландшафтный дизайн развивается в ногу с технологиями, а так же сопутствующими химическими и агротехническими направлениями науки. Однако, несмотря на то, что на рынке представлен широкий ассортимент различных удобрений, а так же средств по борьбе с вредителями и заболеваниями, многие садоводы любители предпочитают использовать «народные методы». Сегодня частный ландшафтный дизайнер поведает Вам о некоторых из них, а стоит ли рисковать своим благоустроенным прекрасным участком и применять их или же прибегнуть к проверенному результату работы промышленности каждый решает самостоятельно.

Модные тенденции ландшафтного дизайна. 18.08.2014 Модные тенденции ландшафтного дизайна.
Сегодня слово «мода» применимо не только для одежды, причесок и индустрии красоты. Сегодня это слово надежно вошло в благоустройство территорий, ландшафтный дизайн садов и огородов и прочие сферы. Чаще всего законодателями стиля и его направлений являются Европейские и восточные страны. Поэтому сегодня мы расскажем Вам о веяниях и направлениях, которые будут оставаться на гребне популярности до конца этого года и в течение следующего.

Неоспоримый факт – садовый дизайн способен как украсить строение и территорию, так и испортить впечатление о доме и участке. Растения, подсветка, сеть дорожек, архитектурные формы и многие другие элементы влияют на восприятие человеком окружающего мира. Что же предпринять, что бы Ваш двор и участок создавали благоприятное впечатление, о Вас как о владельце, при этом оставались удобным местом отдыха. Частный ландшафтный дизайнер расскажет о ряде «хитростей» применить которые Вы можете у себя в саду.

Пути и сообщения или как проложить дорожку в Вашем саду. 15.08.2014 Пути и сообщения или как проложить дорожку в Вашем саду.
Благоустройство участка без дорожек и тропинок невозможно. Казалось бы, что проще, проложить путь из одного пункта в другой, но ландшафтный дизайн это целая наука, в которой много интересного. Дорожки могут иметь функциональную или декоративную нагрузку, вести в какое-то место или неожиданно обрываться в траве. Этот элемент благоустройства территории способен визуально изменять размеры участка в масштабах пространства.

Условно дорожки можно разделить на несколько групп, по материалам для их создания, по назначению, по стилям и методам создания. Определяющим фактором для выбора элемента и его характеристик является общий стиль сада, а так же пожелания хозяев. Дальше частный ландшафтный дизайнер предлагает остановиться более подробно на нескольких типах дорожек.


Статьи 21 - 40 из 384
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

 

 © «Мастерская ландшафтного дизайна», 2009-2018.

- продвижение сайтов






127018, Москва, ул. Складочная, дом 1, стр. 18.
Телефон: 8-903-107-1007